子どもが風邪をひいて疲れている女性が、コロナ検査の繰り返しにストレスを感じています。周囲からの疑いやPCR検査によるストレスが続いています。
10月末に子どもが体調を崩し、やっと良くなったかと思ったのも束の間薬が切れた2日後にぶり返しました。。
その時コロナは陰性でしたがまた検査をした方が良いのか…もうコロナコロナで本当に疲れました😵
子どもって小さいうちはよく風邪をひくもんですよね?
なのに風邪を引くたびにコロナを疑い、周りからも疑われ上司からはコロナじゃないの?と…
PCR三昧。。仕事をしていたり保育園にお世話にもなっていますし社会的にも仕方がない事だとは頭では分かっていますが正直本当にストレスです😭
皆さんもやはり子どもの体調不良の度にPCR受けていますか?💦
いつまで続くんでしょう😓
- りんご🍎(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
よーぐる
わかります。
もうコロナよくないか、、て本当に思ってるんですが、考えが甘いと言われるんですかねぇ、、お飾りマスクもどうなの?って思うし😭
うちは年中一人と、まだ園に入ってない未就園児がいますが、未就園児から始まる熱だと検査しないことも多いです💦ただ、熱が何日が続いた時は検査されましたね💦
園に行ってる年中の子が熱出した時は、コロナ検査しましょう!というよりはどうですか?しますか?とこちらに判断委ねられ、一応しました💦
うちは抗原検査なので、鼻奥に突っ込まれるやつで泣き喚き暴れてて、これ毎度は可哀想よなぁ、、と思ってます😭
りんご🍎
コメントを頂いていたのに返信が遅くなりすみません😭
心がボキボキだったのでコメント頂けてすごく嬉しかったです💖🥹そして今も咳鼻水な子ども達でも〜勘弁して下さいと泣きたいです🤣下の子は容赦なく咳をするので私もなんだかまた風邪っぽくて半泣きです😂
毎回検査も可哀想ですよね😭
早くこんな時代終わって欲しいです😂