※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

近所のご飯屋で、夫婦経営の店で4歳の子供がべったり。子供に注意がないのが気になり、再訪に悩む女性。

近所の小さいご飯やさんでの出来事なんですが、
そこは夫婦でされていて、お子さん(4歳女子)がいつも厨房近くの座敷に一人で座っています。
その横の座敷に私たち家族が座っていました。

最初は、一人で大人しくしていてかしこいなぁと思って、
こんばんは。とか、何歳?とか少し話しかけてました。

人見知りだったのが、途中から主人にすごい懐いて
べったりくっついてきて、叩いてくることもあったり、
食べてる最中もずっと話しかけてきたり…
主人も、俺優しいからなぁ〜とか言って、無下にできない感じで相手してました。

奥さんが注文取りに来るのですが、その様子を見ても何も言いません。
普通だったら「お客さんの邪魔しちゃダメだよ〜」とか
「すいません」ぐらい言いませんか?

最初に話しかけたこちらにも落ち度はありますが…

子供を店内に置きながら夫婦で働いてるので
放置子気質になってるのかなと思ったのですが、
そういうわけでもないんでしょうか?

あまりにもゼロ距離で主人にべったりなので、
このご時世という事もあり、
私が主人に「ちょっと度が過ぎてるし、奥さんも注意しないのがありえない。あまり相手にしないで。離れるまで聞こえないふりとかしたら?」と言ったのですが、
私の心が狭いんでしょうか😓

そこのご飯屋さんはまた行きたいのですが
子連れは座敷しか入れず、行くと必ずそこの子供はいると思います。
しばらくは行きませんが、次また過度に寄ってきたらどうしようって思ってます😅

コメント

あっちゃん

私も結構モヤッとしてしまうタイプです。
全く無視はできないので、喋りかけてしまうと思うのですが
人の子を相手しながらご飯を食べるのはちょっと😅
こちらも家族の時間として、ご飯行ってますもんね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    そうなんですよね、旦那も自分のその子とばっか話してて。
    我が子がいるのに、お金払って人の子の子守りしながらご飯って…

• 11月19日
おまめ

うちにも4歳女子いるのでそんな姿が想像できます😂💦
とにかく話を聞いてもらえるのが嬉しくて距離も近くなってしまうんですよね…男のひとだとかそういう意識がないからちゃんと線引きできないのもあって😭そこは親が教えてあげなきゃですよね…!

初めて会った人、そしてお客さん(今回で言うはじママさん)からしたら嫌ですよね💦

私もご飯食べにきてるのによその子のお世話はしたくないなあ😹子供に罪がないのがこれまたしんどいというか、そのご夫婦しっかりして〜!ですよねまず😱😱