退会ユーザー
うちの子もそういう日あります。
「今日どうしたの?心がトゲトゲしてるの?」って聞いたり、いつもよりちょっと多めにおやつあげたり、夕食後にデザートつけたりして、上の子なりの心を宥める方法を一緒に模索してます。
日も短くなって、寒くなると大人も鬱が増えるって言いますし、普段頑張ってるから上手く表せない疲れとかもあるのかなーって思ってます。
退会ユーザー
うちの子もそういう日あります。
「今日どうしたの?心がトゲトゲしてるの?」って聞いたり、いつもよりちょっと多めにおやつあげたり、夕食後にデザートつけたりして、上の子なりの心を宥める方法を一緒に模索してます。
日も短くなって、寒くなると大人も鬱が増えるって言いますし、普段頑張ってるから上手く表せない疲れとかもあるのかなーって思ってます。
「反抗期」に関する質問
年長の女の子。 最近すごく生意気です、、 口ごたえと、自分の意見の主張がすごくて、穏やかに諭しても聞かなくて、私もブチ切れる時があります。 今まで、わりとボーっとした子だったんですが… 昨日は、 『お母さん怒っ…
腹を立てて子どもが家を出てったりしたことある方いらっしゃいますか? 家出てく子なかなかいないかもですが、家出されたとき追っかけたり何かされますか? カテゴリー出てきたそのままに投稿してます。 悩みとかではな…
お子さんに「もう話しかけてこないで」って言ってその場から離れる時ありませんか? 小2の娘が怒る度に逆ギレしてきて「くそばばあ」などの暴言も吐くので「もうそうやって暴言吐くならもう話しかけてこないで」って言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント