※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスに1人コロナ陽性なら学級閉鎖するのは普通ですか?

濃厚接触者がいないと言ってるのに、クラスに1人コロナ陽性なった子がいたら学級閉鎖する街に住んでます…😭
1人でも出たら学級閉鎖って普通ですか?

コメント

さらい

うちの自治体は二人です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また感染者増えて学級閉鎖ばかりになりそうです…
    産後の体調がずっとよくないのですが、すでに自宅保育と赤ちゃん見るの精神的にも体力的にもかなり辛いです…🥲

• 11月18日
6み13な1

娘のクラスで複数名出た、と言われて学級閉鎖中です。それ以前は、この学年で出ましたよ・通常保育しますけど体調の変化には気を付けて下さいってお知らせだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

複数名ならわかるんですが、1人出ただけで5日間クラス閉鎖するんですよ🥲
    働く親からクラス閉鎖になるだひに休まなきゃいけなくて仕事にならないって市にクレームも来てるみたいで…😂

• 11月18日
  • 6み13な1

6み13な1

5日だと長いですね💦娘のクラスは、木曜日に金・土・日で学級閉鎖って言われました。月曜日からは、通常保育の予定です(まだ園からお知らせ来てませんが💦)

5日だと、流石にお仕事されてる方は難しいですよね💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連休開けとか冬場でコロナの感染者が増える時期は急にクラス閉鎖されて、有給休暇もなくなっちゃう💦ってみんな言ってます😭特別休暇もでないし辛いですね🥲

• 11月18日
  • 6み13な1

6み13な1

第8波来てるって言いますし、下手したら出勤困難ですよね💦特に複数お子さん居られたら、恐怖ですよね😰

• 11月18日
あづ

1人ではならないですが、クラスの1割出たら学級閉鎖です🤔
1クラス20人いないので、2人出たら学級閉鎖です😅

はじめてのママリ🔰

前いた地域(田舎)は1人でも出たらクラス閉鎖でした。

今は東京にいますが、数人出ても普通な感じです。