※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳は基本的に離乳食が進んだ後が良いです。早すぎるとデメリットがある場合も。可哀想だからやらないわけではないです。

夜間断乳っていつからしても良いんでしょうか?
基本離乳食が進んだら〜みたいに聞きますが、夜通し寝る子は自然に夜間断乳してることになりますよね?

あんまり早い段階で夜間断乳するとデメリットあるのでしょうか?可哀想だからみんなやらないだけですか?

まだする気はありませんが、なんとなく疑問に思ったので知ってる方は教えてほしいです🥺

コメント

ちーまま

寝る前ミルク240飲ませるようにしたら
自然に5ヶ月くらいから朝まで
寝てくれるようになりました!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で240も飲むんですね!うちは寝る前の一回だけミルク160あげてますが残す時あります😭
    飲み切る時も全然あるんですが、足りないのでしょうか😭2、3時間で起きちゃいます🥲🥲

• 11月19日
千春

上の子が完母で
4ヶ月から
なぜか寝るようになりました😊
その子その子でちがいがあるとおもいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で夜通し寝るんですか?!羨ましすぎますぅ😭😭

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

個人差はあるけど親主導の場合はやっぱり3回食にならないと可哀想かな?と思います。
単純にお腹空きますからね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は生後2ヶ月から7ヶ月までは夜通し寝てたけど、やっぱり体が大きくなると中々母乳では足らないのかなーって感想です笑。

• 11月19日