※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
妊娠・出産

悪阻で吐くのがつらく、静かに吐ける人が羨ましい。吐く場所に悩んでいる。早く悪阻が終わって美味しいものが食べたい。

悪阻しんどすぎて1日に3回は吐いてます…しかも吐く音?声?が盛大なのも恥ずかしい…自分でもうわぁって思います😭静かに吐ける人羨ましい…
皆さんは吐く時どこで吐いてますか?私はトイレだと抵抗があって吐けず、いつも洗面所かキッチンです。
早く悪阻終わって美味しいものが食べたい

コメント

りさ

私も7週目にして辛いです🥲袋を持ち歩いてます💦

• たまち

たまち

早く終わりたいですね😭😭私も明日出かける予定なので袋持ってきます。。。

• 11月18日
ぽん

つわり本当にしんどいですよね💦
私も2人目のつわりのとき、何故か声?めっちゃ出てしまって😭
しんどくて実家帰ってた頃は、道路まで聞こえていたそうです😂😂

私はトイレでしたが、吐くまで少し余裕あるときは便座あげた後毎回フチを消毒してから吐いてました😅
髪も手も便器につかないようにはしてましたが、抵抗ありますよね💦

上のお子さん見ながらは大変だと思いますが、一日も早くつわりがおさまることを願ってます🥺✨

• たまち

たまち

お優しい言葉に一瞬悪阻が治りました。(笑)ありがとうございます😭自宅保育ですが完全に上の子放置状態です。。常に横になってます。。

• 11月18日
  • ぽん

ぽん

横になっててもしんどいですもんね💦
    私もYouTubeつけておもちゃ並べてソファから見てるだけで、ご飯の時だけ動いてました...🥲
    ほんと2ヶ月くらい遊んであげれなくて、ほんと申し訳なかったです😣

1歳4ヶ月ならひとり遊びもなかなか難しいですもんね😭
    今はご自身のお身体のこと一番で、つわりマシになってきたらいっぱい遊んであげてください🥰

• 11月18日
mmm

会社じゃトイレで吐いてますが家では洗面所でオムツ用の匂わない袋の中に吐いてます🥲
私も盛大に声出てます笑

私は1日に何回も
出産するまで吐いてました😂

大丈夫ですか?
体調悪いというかつわりできつい時は無理せず横になっててくださいね。
あと食べれるものを食べましょう!