コメント
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、これだけではなんともですね💦保護者の方に同意を得てみんなに説明する感じで話している場合、子供たちの方から先に帰ること疑問で聞いてきて答える場合、先生同士が部屋で話していて子供たちが聞いていた場合など色々なので🤔
マヤ
うちの子も「〇〇君、今日は〇〇(療育)行ってお昼寝してる時に帰って来るよ」って、言ってますよ😅
-
ゆこ
コメントありがとうございます!
- 11月19日
mihana
うちの子が早退して療育行っているので、お友だちからよくどこ行くん??って聞かれます。
最初は担任と話して、「療育」って子どもに言っても分からないだろうから「お勉強」って答えるようにしていました。
その後、息子本人が「今日は大きいトランポリン(療育にあります)のところに行く日ー!」とか「今日病院🏥(言語リハ)」っていうようになり…
最近では本人が「今日〇〇(事業所名)行く日やけん、12時迎えよ!」って言ってます。
だから様々じゃないですかね👀
-
ゆこ
たしかに、いずれは自分でちゃんと言えるようになりますよね^ ^
- 11月19日
ゆこ
なるほど!
まだ状況説明が上手ではないので、何とも言えないですよね。
うちも子どもの発達について懇談したとき、夫が「実際療育に通ってるお友達ってどれくらいいるんですか?」って聞いたんですけど、それは個人情報だから答えられないと言われました。
それはそうだよなって納得したんですけど、子どもから質問内容のことを聞いて、驚きました💧
個人情報って言ってたよね、、と😅