左胸に痛みやズキッと感じ、乳がん疑い。検診の症状や対処法について教えてください。
乳がんについてお聞きさせて下さい。
今年に入り、左側を下にして横向きに寝ると痛みで目が覚める事が増えました。
たまに、一瞬だけですが呼吸が苦しくなるぐらいのズキッと痛みが出たりします。
乳がんかと疑い、自分で触診するのですが左側の胸の外側にひらべったく筋肉痛のようなコリがあります。
押していくと柔らかくなっているように、感じます。
肩こりが酷いのでその延長で考えていたのですが、急に不安になり、どのような症状で検診に行かれたなど教えて下さると幸いです。
どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
- はじめてのママ(9歳)
コメント
まい
痛みがあると不安ですよね。
私も胸に痛みが出ることがあり、乳がん検診クリニックに行き検査しました。
今までに年一回くらいの頻度で4、5回くらい行ってます!
ママリ
お子様一歳とのことですが、乳腺炎の可能性はないですか??😮
私は断乳してしばらくたってからなりました。
乳がんじゃないといいですが😣
はじめてのママ
コメント頂きまして、ありがとうございます。
まいさんは胸の痛みはどのぐらいの頻度で、出てますでしょうか?
私も痛みが不安になり、やはり検診に行ったほうが良さそうだと読ませて頂きながら感じました。
まい
痛いと感じる時は、横になって寝返りを打ったときや、子どもを抱っこして頭が胸に当たった時が多いです!
まったく触れていない状態の時に痛みを感じることはあまりないです。
はじめてのママ
ご返答頂きまして、ありがとうございます😊
触れていない状態では痛みが出ないとのことで、詳細に教えて下さりありがとうございます。
私は脇下も張ってる違和感があるので、もしかしたら助骨神経痛?乳腺科?で病院に検診に行こうと思います。
お話を聞いて下さり、ありがとうございましたm(_ _)m