※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
家事・料理

1歳児がいて大掃除が難しい。毎晩30分掃除しているが、日中は家事で忙しい。一人遊び中に家事をする方法が知りたい。冬の衣替えもまだできていない。

1歳児がいます!!
年末年始の大掃除に向けてもう動き始めようと思います‼️
赤ちゃんがいたら毎日の家事で精一杯で大掃除なんて出来やしない😵‍💫ってことで毎晩寝だ後に30分掃除をすることにしましたー!!

みなさんは日中できますか?
一人遊びはするけどその間にできるのはその日の家事くらいでみなさんどうやってるんだろー、、
恥ずかしながら冬の衣替えもできてません😇

コメント

ママ

子どもが昼寝してる間にちょこちょこやってます!
1人遊びしてたら見守りつつ出来る範囲でお掃除もやってますよ!

• こぶーこ

こぶーこ

そうですよね!あんまり音立てると起きるのでなかなかできず、、拭き掃除くらいです🤭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

昼間近くにいてやってます😂窓拭きとかした次の瞬間には手形つけられてて意味あるのかわかりませんが(笑)

• こぶーこ

こぶーこ

わかります💦窓拭きしてもすぐ汚れます 笑

• 11月18日
ツボミちゃん

2歳の子がいますがなかなか1人遊びも長時間出来ず疲れさせて昼寝させ😂
その間にお風呂掃除したり衣替えしたり拭き掃除したりとかやってますが昼寝失敗した時なんかはもう何も出来ません🤪

• こぶーこ

こぶーこ

お昼寝の時がチャンスですよね!!昼寝失敗もあります!!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

朝起きてEテレ見てる間に掃除機かけたりするのと、夜こどもが寝た寝たあとにばーっと部屋掃除してるくらいです。。大掃除みたいなことはできてません😱したいです、、

• こぶーこ

こぶーこ

そうですよねー、、めっちゃわかります!!うちもそんな感じで人が来る前日だけめっちゃ頑張ります🤯

• 11月18日

音に敏感な子なのと、アパート住まいなので夜寝てる時は掃除機かけたり、物音を立てたりできません。

私は朝、上の子を学校に送り出してから掃除してます。娘はストーカーのようについてくるにで、おんぶしてやってます。