コメント
ママ
子どもが昼寝してる間にちょこちょこやってます!
1人遊びしてたら見守りつつ出来る範囲でお掃除もやってますよ!
はじめてのママリ🔰
昼間近くにいてやってます😂窓拭きとかした次の瞬間には手形つけられてて意味あるのかわかりませんが(笑)
-
こぶーこ
わかります💦窓拭きしてもすぐ汚れます 笑
- 11月18日
ツボミちゃん
2歳の子がいますがなかなか1人遊びも長時間出来ず疲れさせて昼寝させ😂
その間にお風呂掃除したり衣替えしたり拭き掃除したりとかやってますが昼寝失敗した時なんかはもう何も出来ません🤪
-
こぶーこ
お昼寝の時がチャンスですよね!!昼寝失敗もあります!!
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
朝起きてEテレ見てる間に掃除機かけたりするのと、夜こどもが寝た寝たあとにばーっと部屋掃除してるくらいです。。大掃除みたいなことはできてません😱したいです、、
-
こぶーこ
そうですよねー、、めっちゃわかります!!うちもそんな感じで人が来る前日だけめっちゃ頑張ります🤯
- 11月18日
退会ユーザー
音に敏感な子なのと、アパート住まいなので夜寝てる時は掃除機かけたり、物音を立てたりできません。
私は朝、上の子を学校に送り出してから掃除してます。娘はストーカーのようについてくるにで、おんぶしてやってます。
こぶーこ
そうですよね!あんまり音立てると起きるのでなかなかできず、、拭き掃除くらいです🤭