娘は笑顔を求められるレベルが高くて困っています。夫婦の変顔でやっと笑顔になり、真顔ばかり見てきます。難易度が高いと感じています。
娘は笑ってくれますが求めるレベルが高すぎて困ってます
おはようの挨拶、少し手遊びなどではとびっきりの笑顔ですが、笑顔に笑顔で返事はしてくれません
私たち夫婦の変顔が大好きで、舌を出して眉毛をあげて笑うとやっと笑顔になります
この変顔がキツくてキツくて、しんどいです
お風呂に一緒に浸かってる時も「可愛いねー」と言っても真顔で顔をジロジロ見てきて、上記の表情をすると途端にケラケラ笑います
こんな難易度って高いのおかしくないでしょうか
なんだか口元ばかり見てきます
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
3ヶ月だったらそんなに笑わないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時滅多に笑わなかったです、特に私には…😂
今はゲラで逆に少し恥ずかしいです😇
はじめてのママリ🔰
そんなに笑わせようと頑張ってなかったです😂
笑う時は笑うし、そうじゃなければずっと真顔だし。そんなもんだと思います。
おかしいかな?とか、そんなに気にしなくて良いかと思います😌
いちご
まだあんまり視力ないので、その時の雰囲気や動きなどで笑ってるのかもですね〜🥹必死に変顔してるお母さんと、笑いに厳しい赤ちゃんどちらも可愛いです🥰娘はクールで、最近でも一日一回笑うかどうかです🥹
ママリ
そんなに頑張らなくても良いんじゃないですかね☺️
うちもここ?ってタイミングでケラケラ笑うんですが笑わせようというより楽しく遊ぼうと思ってる中でたまにケラケラってかんじです😃
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時はたまーに気まぐれでケタケタ笑うくらいでしたよ💦
徐々にツボが浅くなっていきます✨
退会ユーザー
娘は3ヶ月過ぎくらいから目が合うだけで全力の笑顔でしたが、半年過ぎてから楽しくないと笑わなくなりました🤣
その子によるんですね☺️💓
おかしくないので大丈夫ですよ🙌🏻
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月だとまだ視力が完全でなく、ぼやけていて顔の表情が大袈裟じゃないとわかりにくいんだと思います。
手遊びで笑うなら、成長としては充分かなと☺️
その頃、いないいないばあはたまにやっていましたが、変顔あまりした事なかったです。手遊びや音楽に合わせて手足を動かしたら笑っていました。
今は笑ったり怒ったり物凄く表情豊かです☺︎
変顔、親の負担のない程度にたまにで良いのでは😌
コメント