※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amo
家族・旦那

旦那の実家でクリスマスやりましたが、最悪なクリスマスでした。義姉夫…

旦那の実家でクリスマスやりましたが、最悪なクリスマスでした。義姉夫婦と子供たちもいて大人数でにぎやかでした。最初はよかったのですが、旦那はビール飲んで炬燵でまったり…
私は寒い部屋で自分の子供と義姉達の相手…あげくのはてに席がなく床で食べるという…。今まで生きてきて最悪なクリスマスでした。私が神経質なだけなのか?気持ちわかるかたいらっしゃいますか?

コメント

みんみる

それは嫌ですねΣ(゚д゚;)
私も23日義理実家で、クリスマスをしてイライラMAXでした(笑)
今日は家族で出来たので良かったです(;´∀`)

• amo

amo

やっぱり相手の実家は思い通りに過ごせず大変ですよね( ¯−¯٥)クリスマスできてうらやましいー!うちはケンカして微妙なのでなにもなしです( •́ㅿ•̀ )

• 12月25日
  • みんみる

みんみる

ですよね(;´∀`)家族で過ごすのが気楽です♪

私も昼喧嘩しました(笑)でも、クリスマスなのでなんとか仲直りしました!(笑)

• 12月25日
m8010

義家族大っ嫌いなので、想像しただけで最悪だと思いました。
分かります。うちの義家族も変な結束があって、義兄夫婦と子供、嫁に行った義姉も子供連れて皆んなでいろいろやったりするので、本当に関わりたくないです。
まさに生地獄。
ぜんぜん楽しくないし、会話も弾まないし、子供の面倒でいっぱいなのに、夫はビール片手にご機嫌。
クソ!って毎回思ってます。
だから今年からは行きません。笑

• amo

amo

そうですね!!今度から行かなければいいですね!!私もそうします(*´罒`*)

• 12月25日
mina110

とてもよくわかります、、。
ほんっとつらい。私は妊娠中に大人数でクリスマスやられましたが
ほんっとつらかった、、
つわりはひどいし、疲れるし、休みたいのに、うるさいし。
休んでいいんだよって言われても、ひとっつも休まらない。

イライラしすぎて1人になった時、めっちゃ布団の中で泣きました。
旦那の実家に住んでるので、悪夢からは逃れられませんが、、
ほんっと、つらいですよね、、。

amoさん、お疲れ様です😭

• amo

amo

ありがとうございます!
    お疲れさまの言葉に気が楽になりました(*´˘`*)
    mina110さんも大変でしたね(涙)実家での暮らし尊敬します!!頑張り過ぎずにここで愚痴ってストレス発散させましょう!

• 12月25日
  • mina110

mina110

そうです!
    ここに私も愚痴を書いたりしてますが、
    理解してくださる方が沢山いらっしゃいますし
    ものすごく心強いです😍
    お互いに、力を抜いてゆっくりやっていきましょう!☺

• 12月26日
たつや

旦那さんに、前もって飲みすぎないでね!
私と家族の間で話し取り持ってね!等気を付けて欲しい所を言っておけぼ良かったのかな?と思いました。
私は旦那の実家に帰るとき、何時には帰ろうね!帰るって言ってね!とお願いしてます^_^

• amo

amo

そうですねー!
    前もってちゃんというようにします!
    ただそのまま旦那の実家に泊まりだったので逃げられず本当に嫌な思いをしました(涙)

• 12月26日