コメント
はじめてのママリ🔰
私も個人情報だと思います。
習い事があると言えばいいのにって思います。
あにこ⛄ゆるダ部
息子も「〇曜日は〇〇くんは療育に行くからおやすみだって」って言います。
保護者に同意を得てるかは分かりませんが私だったら嫌だなと感じます😔
-
ゆこ
わざわざ言う必要あるのかな、、と思いますよね💦
- 11月18日
退会ユーザー
息子を放課後デイサービスに通わせてますが、そんな同意取った覚えないです(´・ω・`)
ただ、担任の先生が時間になって他所のお子さんに「□□に行くよ」と促してた光景を息子さんが毎日側で聞いていて、それをゆこさんに上手く伝えられなかっただけの可能性もある気がしました💦💦
-
ゆこ
なるほど!
そういう可能性もありますね!- 11月19日
🐙ヒョンジン🐙
反対意見みたいになってしまってすいません😭
私は先生通して、子供らに全然言ってください、って言ってました🙆
むしろ言って欲しいと思ってる派です🙌
変に隠したりするより
子供たちにも、その保護者にも知ってもらってる方が何か逆によかったというか、気分的に楽でした😚
でもそれは私が許可してる前提なのでもし許可がないなら、それは問題かなと思います😥
-
ゆこ
わかります!
私も隠す必要はないかなとは思います。
許可を得てるかは重要ですよね。
療育に限らず、隠す必要ないけど、敢えてこちらから言う必要もないかなって、思ったのが正直な気持ちです。- 11月19日
-
🐙ヒョンジン🐙
ほんとそうです◎
きっと親によっては
周りにいいたくないって方も
たくさん居ると思うので、真相が気になるところですよね😥😥😥- 11月19日
ゆこ
何で?って思いますよね、、