5歳の娘の髪の臭い問題でショックを受けています。キャラクターのシャンプーとリンスを使っていましたが、他のおすすめアイテムを知りたいと相談しています。
5歳くらいの女の子のお子さん、シャンプー、リンス何使ってますか?
上の子ですが、今日幼稚園でお友達から髪が臭いと言われたようで、ショックを受けて帰ってきました。
今はキャラクターもののリンスインシャンプーにエッセンシャルのリンスをしてます。
キャラクターのリンスインシャンプーは子どもの希望ですが、それだけだと髪の毛がキシキシすることがあるため私の使っているリンスをしてました。私が匂うと臭いというか無臭な感じです。
かなりショックだったようでもうキャラクターのやつじゃなくてもいいと言ってます。
おすすめのシャンプー、リンスを教えて頂きたいです!
- うどん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママん
子供達3人の1〜7歳まで統一してma&meのラッテ?ってゆうの使ってます!シャンプーもコンデショナーも揃って使ってます!
次の日までシャンプーの香りプンプンですよ♥️500円くらいで買えるしオススメです👌
おでん
マー&ミーのLatte使ってます!リンスインシャンプーで楽です(*'▽'*)
-
うどん
コメントありがとうございます😊
latte人気ですね!
リンスインシャンプーでも髪の毛キシキシすることないですか?- 11月18日
-
おでん
サラサラしてますよ🙆♀️
前はキャラクターのリンスインシャンプー使ってましたが、下の子が臭すぎてLatteに変えたら全然気にならなくなりましたよ😂- 11月18日
-
うどん
そうなんですね!
ありがとうございます😊
明日買いに行きます!- 11月18日
みんてぃ
うちもマー&ミーのラッテ、リンスインシャンプーです!姉妹両方使ってます😄
-
うどん
髪の毛キシキシになる事ないですか?- 11月18日
-
みんてぃ
一年以上使ってますが大丈夫ですよ😄いい匂いです🥰
- 11月18日
-
うどん
そうなんですね‼︎
ありがとうございます😊- 11月19日
えるさちゃん🍊
家族みんなLUX使ってます👌
-
うどん
ドラックストアで買えますか?- 11月18日
-
えるさちゃん🍊
ドラストで買えますよ!
- 11月19日
-
うどん
ありがとうございます😊
早速買ってきました!
今日から使ってみます!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
うちもlatte使ってます😀
-
うどん
シャンプーとリンス別々のもの使ってますか?それともリンスインシャンプーですか?- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
リンスインシャンプーです!洗い終わりもサラサラしていて匂いも良いですよ😃
- 11月18日
-
うどん
そうなんですね!
サラサラなら良いですね
明日買いに行ってきます!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
子供用と分けるの面倒で、3歳くらいからずっとLUXです!
夜お風呂入って朝起きた時もちゃんといい匂いします😊
キャラもの(というか子供用)は肌に負担が掛からない分、皮脂の分泌多い子だと洗浄力足りないのかもしれないですね💦
髪が臭いってそんなにストレートに言われたらショックですよね…😭
-
うどん
いつかはキャラもの卒業しないといけないなぁと思ってたのですが、本人が嫌がったので継続してました。
子どもってストレートですね💦- 11月18日
はじめてのママリ🔰
いち髪のプレミアムを使っています😊
ふわふわした泡で泡立ちやすく、ノンシリコンシャンプーなので子どもでも使いやすいかなと思って選びました🎵
前はメリットを使っていましたが、髪がキシキシして娘の髪が傷んでしまい、これを使うようになってから匂いも良いし、髪もまとまるし良い感じです🙆
-
うどん
いち髪プレミアムもちょっと気になってました!- 11月18日
マッシュ
うちもラッテです!
私も使ってますがいい匂いです😊
うちはシャンプーとリンス別々のやつ使ってます!
-
うどん
ラッテ使ってる方多いですねー
いい匂いなのは良いですね!- 11月18日
うどん
ドラックストアで買えますか?
ママん
普通に売ってますよ!
うどん
ありがとうございます