※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでぐでだま♡
子育て・グッズ

娘の食物アレルギーと母乳について悩んでいます。赤ちゃんの肌をきれいにしたいけど、母乳をやめるのが勇気がないです。アドバイスをお願いします。

やっぱり娘も何かしら食物アレルギーあるのかな…顔の湿疹が治らなくて可哀想…母乳のせいかなぁ…息子も母乳やめてE赤ちゃん飲ませたらスルッときれいになったし…まだ4ヶ月だけど赤ちゃんらしいすべすべモチモチのお肌になってほしい…でも…今、母乳やめる勇気がない…どうしたら良いと思いますか???
実母からまた、何かしらアレルギーあるね~って言われるのもホントに嫌なんです(泣)

コメント

りんごろー

小さくて可哀想ですが、検査されてはどうですか?なにか食べ物でひっかかるなら、ぐでぐでだまさんがその食べ物を控えれば改善されると思いますよ´ω`*

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます。
    かかりつけの小児科で相談したところ6ヶ月すぎないと検査しても意味がないと言われました。なのでスゴイ悩んでます。
    ミルクに変えたとたんミルクアレルギーってなったらどうしようとか考えてしまってます(泣)

• 12月25日
  • りんごろー

りんごろー

やっぱりそうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    毎日でますか?
    だとしたら、毎日食べている物の可能性が高いので、1日卵抜いて授乳して様子見る!などくらいしかないかなと思います:( ;´꒳`;):

• 12月25日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

毎日と言うか出っぱなしです😣💦顔が赤くて耳切れしてます(泣)
    顔に塗る薬はもらってます!
    痒くて顔を掻くのでミトンしてます。
    おんぶすると背中で顔をこするので顔が真っ赤に…
    可哀想過ぎて…困ってます⤵
    やっぱり卵とか乳製品、小麦粉ですかね???

• 12月25日
☆★

アトピーとかではないですかね?😣
周りからの一言がきついときありますよね(>_<)💦

• ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

ありがとうございます!
    息子の時、ホントに可哀想なくらいひどくて嫌な思いをしたのでまた、同じ思いはしたくないのです⤵

• 12月25日