※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係が悪く、辞めることにしたが、原因の1人が辞めることを知った。退職手続き中で後悔もあり、辞めていいか迷っている。

職場で人間関係が悪く、耐えられないので辞めることにしたのですが、
人間関係悪化の原因の人も辞めると知りました。
私はすでに退職したいと職場に伝えて手続きをしてます。
人間関係悪化の原因は2人いて、1人は辞めますがもう1人はまだ続けると思います。

人間関係悪化の原因の1人が辞めるなら続けられるかなとも思うのですが、もう手続きしてしまったし、いまさら退職を取り下げるのも微妙ですよね🤔

このまま辞めちゃっていいでしょうか。
時給がいいのでもったいなかったかなと少し後悔しています。

コメント

もな💅🏻

もう1人残るのなら、辞めていいと思いますよ。
どのような理由を伝えているかはわかりませんが、社会人としてやっぱり辞めるの辞めますは通用しません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり辞めるの辞めますは通用しないし恥ずかしいことだと理解しております。
    辞める決断も、何日も悩んで出した答えなのできっとこれが正しかったと思っていきます。
    ありがとうございました😊

• 11月18日
ラティ

どこにいっても人間関係ってつきものですよね😭
結局そういった方がやめても、また誰がが強くなってます🤣
まだ我慢できる人が残ってるなら、取り消してもいいかもですね🤔
上の方が退職理由を知ってるならですが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残ってる1人も結構強い人なのでさらにゴタゴタになる可能性もあります💦
    悩みに悩んで、辞めると決断したのでこのまま辞めようと思います。

• 11月18日
  • ラティ

ラティ

そうなんですね💦
    辞めると決めた意志を変えないのも素晴らしいと思います😊

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この決断が正しいのか、後から後悔することになるのか、分かりませんが、コメント頂いて心強いです😊

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

会社としては退職者が続いているので、残ってくれるのは嬉しいと思います。

人間関係悪化の原因であるもう1人の方のことは割り切れるか。

退職する予定→残ることでその他の人とも気まずくならないか。

時給をとるか、多少の人間関係の拗れには目を瞑るかですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残った人に業務の皺寄せが来るのでそれは申し訳なく思いますが、
    悩みに悩んで辞めると決断したので、このまま辞めようと思います。

• 11月18日