※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠に関する質問です。男の子ママさんや兄弟ママさん、お願いします。再度投稿させてください。

男の子ママさん!兄弟ママさん!
ご回答いただけるとうれしいです!

妊娠のカテゴリーで質問してしまったので、再度投稿させてもらいます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子兄弟ままです!
息子たちが可愛いのはもちろん
すっごく羨ましいです😭

周りの女の子ままみて
嫉妬しちゃうのでストーリーとかミュートにしちゃうくらいです…

はじめてのママリ

私はならないです😅
息子超可愛くて笑

今2人目妊娠中ですが、男の子とわかり、本音を言うと女の子を育ててみたかったなという気持ちもありますが、我が子なので、可愛い意外ありません笑

ママリ

洋服屋さんでこの服可愛いなーって思うのと同じ感じで、女の子も可愛いねーって程度です!
特に気になったり羨ましいとかはないです💡
女の子のママにもなってみたかったですが、男の子2人でも満足してますし、自分には男の子の方が合ってるんじゃないかなと今では思いますし😊

はじめてのママリ🔰

私は女の子欲しかったので、女の子見たらすごく羨ましくなります😔
女の子産んで可愛い洋服着せたい、髪の毛も可愛く結んであげたい、将来女同士で一緒にお出かけしたいと思ったり…
息子のことはとっても可愛いのですが😭
男の子大変だよとか、男の子はキツイよ!女の子は大人しいから良いけどって男の子を育てたことない親戚のおじさん(孫も全員女の子)から子供いる前で言われてめっちゃ傷つきました😢
でも最近は2人目が男の子だったとしても、それも良いなぁって思えるくらいにはなりました!

りり(*´-`)

女の子いいなぁ、羨ましいなぁと正直思います。
我が子が可愛いのはもちろんですが!
3人目もおそらく男の子であ〜、、って思ったりもしましたが私からは男の子しか産まれんっと諦めてます🤣
ただ周りから男ばっかりで次は女の子やね〜、女の子もほしいよね〜とか言われるのはイラッとします🫠

はじめてのママリ🔰

いいな〜と思う気持ちめちゃくちゃあります!🤣
というのも、元々女の子希望してた気持ちの名残かなと思ってます。
ですが産んでみたら息子が可愛くて可愛くて仕方がないので、女の子を羨ましく思うのは無い物ねだりのまた別の感情なのかなと割り切ってます🙃
6歳男の子+4歳女の子ママの友人が言ってたのですが、女の子だと自分の分身みたいな感覚が強くなって、でもおませさんで自我が強いから、自分の思い通りにならないと余計にイライラするとのことだったのを少し励み?にしてます笑