※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子どもの前でにこにこママでいられる秘訣を教えてください

最近子どもの前でイライラするとすぐ態度に出てしまいついに「ママ、なんで笑わないの?」と言われてしまいました。
3歳イヤイヤ期真っ最中の息子とまだ言っても伝わり切らない1歳娘。子どもの前ではいつもニコニコ元気なママでいたいのに、ちょっとしたことでもカチンときて子どもに強く当たってしまいます🥲💦

みなさんが子どもの前でにこにこママでいられる秘訣を教えてください🥺✨

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!
お母さんだって人間ですからいつでもずっとニコニコ元気なママさんなんて私はいないと思ってます😂
私もいっぱいいっぱいの時は息子にイライラしちゃったりずっとニコニコなんて難しいです💦
ゆーさんが何にイライラしているのかで変わってくるとは思いますが私はなるべく自分に暗示⁇をかけます‼︎笑
息子はまだ生まれてたったの2年だししょうがないしょうがない‼︎
ただ旦那にイライラする時は本当にイライラを抑えるのが難しいです😅
なんだか答えになってなくてすいません、、