コメント
はじめてのママリ🔰
空っぽの状態見せたらうちは諦めます😂
でもまだ1歳なので理解出来るまではギャン泣き覚悟です😭
氷
おやつ事情大変ですよね😂
家もすぐ欲しがるので届かない、見えない場所に隠してます。
欲しがる時は泣いてもまたあしたね、と言ってなおします😓
-
うるとらまん
やっぱり届かないところに置くのがいいですかね🤔✨
おやつの時間は大体決めてるんですが、量が多くなってしまって。。😅
またあした、とした後お子さんはスっと切り替えられてますか?- 11月18日
-
氷
やっぱ届く場所にあると自分で持ってきちゃうので😂下手したらこっそりあけて食べちゃいます😓
最初の方はヤダヤダでしたが、何回かするうちにまた明日で覚えてくれます🙏- 11月18日
-
うるとらまん
うちの子も自分で持ってきてばらまいてる時あります😓
置き場所考えなきゃですね🤔
またあした、で切り替えられるようになるんですね✨
ある程度出したら切り上げるようにしてみます!- 11月18日
はじめてのママリ
食べるぶんだけお皿に入れて、「あとはまたあしたね」と言って最初に決めてしまいます!
ただ、知恵がついてくると、じゃぁ次みかん、チーズと言ってくるので困ります🤣
どうしてものときは遊びやお手伝いで気持ちを切り替えさせます!
ごちそうさましたら積み木しようかーとか、ごちそうさましたらお皿一緒に洗おうかーとか🤗まだ食べるーってなっても「えー積み木一緒にするんじゃないのー?」って言うと「そうだったわ🤔」って切り替えられることが多いです🤗
-
うるとらまん
なるほど✨
食べる分だけしてあとは直す、ですね!
初めから決めるのは上の子にも使えそうです👍
切り替えるのも遊びなど楽しいことなら気を反らせるかもです!
やってみます☺️- 11月18日
うるとらまん
空っぽにして見せるのいいかもです!
あ、でも、お菓子の場所分かってるので自分で持ってくるんです💧
ロックもかけてたんですが、すぐ壊されるのでロックも今は無し状態で😣
はじめてのママリ🔰
お菓子持ってきますよね!笑
なのでうちは大人しか取れない場所に洗濯カゴに入れてます😂
見えないと欲しいと言わないので🤔
うるとらまん
上に置くのいいですよね!
うちも昔は上に置いてましたが、上の子達に自分で食べてもらおうと下ろして引き出しの中に入れちゃったんです😅
置き場所から再検討してみます✨