コメント
はじめてのママリ🔰
住民税は申告が必要なだけで専業主婦なら20万程度だと税金はかかりませんよ😃
会社に情報もまずいきません。
はじめてのママリ🔰
住民税は申告が必要なだけで専業主婦なら20万程度だと税金はかかりませんよ😃
会社に情報もまずいきません。
「確定申告」に関する質問
ふるさと納税が全額控除されているか確認していて、住民税からの控除額は確認できたのですが、確定申告の書類を職場で保管しているため見れず、所得税からの控除額が確認できていません。 旦那に確認してもらうのに、写…
医療費控除について質問が2つあります。 無知ですみません💦 今年は出産などして医療費がかかりましたが、離婚して所得は100万円以下で住民税非課税世帯になったので、確定申告してもなにも返ってこないです。 そんな中…
本社に郵送したはずの控除証明書などの書類の原本がなくなりました😱 先ほど本社から電話があり、「封筒にはコピーは入っているものの原本は無い。原本を貼り付ける用の台紙は入っている」とのこと。 でも、台紙に原本を…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
返信ありがとうございます😭
住民税の申告が必要とは市役所に行って申告する感じですか?
はじめてのママリ🔰
市役所です🙆
自治体によっては税金かからない程度なら処理が面倒なので申告しなくてもいいってところもあるみたいですが、原則は少しでも収入があるなら申告が必要になります😌
はじめてのママリ🔰
あと20万というのは本業がある人の話で専業主婦で他に収入がないなら確定申告は48万以上です。
住民税など考慮しても40万くらいなら非課税になる自治体が多いと思いますよ☺️
はじめてのままり
なるほど!
とりあえず市役所に申告してみます🙆🏻♀️ご丁寧に分かりやすくありがとうございます😭!