コメント

はじめてのママリ🔰
住民税は申告が必要なだけで専業主婦なら20万程度だと税金はかかりませんよ😃
会社に情報もまずいきません。
はじめてのママリ🔰
住民税は申告が必要なだけで専業主婦なら20万程度だと税金はかかりませんよ😃
会社に情報もまずいきません。
「確定申告」に関する質問
専業主婦です。 チャットレディーをしているのですが 確定申告はいくらからでしょうか!? 調べると20万だったり48万だったりで分からなくて…… 専業主婦なのでチャットレディー以外に収入はないです。
恐らく生涯専業主婦です。 別に働きたくない訳ではないのですが、元々介護職をしていて夜勤などもあり毎日決まった時間に仕事がある訳ではないので皆さんが育休に入るタイミングで退職しました。 また夫が個人事業主で…
優しい方教えてください🥲無知でごめんなさい。 ふるさと納税のワンストップ申請ができておらず、確定申告をしなおさなければいけません。 会社員で、ワンストップしかしたことないので確定申告?なにそれ?です🥲 年末…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
返信ありがとうございます😭
住民税の申告が必要とは市役所に行って申告する感じですか?
はじめてのママリ🔰
市役所です🙆
自治体によっては税金かからない程度なら処理が面倒なので申告しなくてもいいってところもあるみたいですが、原則は少しでも収入があるなら申告が必要になります😌
はじめてのママリ🔰
あと20万というのは本業がある人の話で専業主婦で他に収入がないなら確定申告は48万以上です。
住民税など考慮しても40万くらいなら非課税になる自治体が多いと思いますよ☺️
はじめてのままり
なるほど!
とりあえず市役所に申告してみます🙆🏻♀️ご丁寧に分かりやすくありがとうございます😭!