※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所の奥さんに見つめられて怖い思いをした女性が、その理由や気にする必要があるかどうかを不安に感じています。

下の子が近くの分譲地の中に入りたいと指差して帰らないので、散歩がてら入りました。
広い道路で、かけっこしようと言うので、小さな声で「よーいどん」と言って、大きな声にならないように通常の声量で「○○ちゃんの勝ちー」と言っていたら、近くの家の30代前半くらいの奥さんが出て来たので「おはようございます」と挨拶をして、向こうもニコニコしながら挨拶を返してくれたのですが、しばらくして視線を感じて見てみると、すぐ先でその後もジッとこちらを無表情で見ていたのでビックリしました。
ついしばらく見つめ合ってしまいましたが、お互いに無表情で無言。

なんで見てるんだろうと思って怖いと感じてる感情がつい出てしまい「な、な、な、なんだろう」と言ったら、またニコニコしながらお辞儀していて、何も言わないで見られていた事になんか怖いなと思ってしまいました。

怖くて目を逸らしたら玄関の中に入って行きました。

なんだったんだろうと思って、モヤモヤしました。

ちなみに、一度通っただけ、声も周りのご迷惑にならないように通常の声にしていましたし、子供も奇声を上げるタイプではなく静かに笑ってるだけでした。

近所の人から聞いた話しだと、そこの家も下の子と同学年の子がいると聞いたことがあるので、それでかな?と思いましたが、何も話さずに無言って?????
前を通ってすぐに出て来たけど、うるさかったとか気に障ったとかなのかな。

気にしなくていい話ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?
ママリさんの家はどこにあるんですか?分譲地の横の筋の戸建🏠とかですか?

その方と初対面ですか?
もし袋小路とかで通り抜けできない場所なら、普段みかけないし誰だろう🤔と、おもわれたのではないですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    すぐ目の前の中規模分譲地に住んでます。

そこのお宅の分譲地エリアに全て入居して来られた頃の1年以上前に一度だけ、うちの方の分譲地に下の子と居らっしゃって「下の子同士が同じ学年なんです」と挨拶をして下さり、ご挨拶した事はあります。

それ以降は全く接点が無く、袋小路なので、もしかしたら誰かな?と思ったのかもしれませんね。

• 11月18日
ままり

見てるようで全然違うところを考え事して見てたのでは?それであれ?こっちみてる?ってなってニコってしてくれたのかな?と私なら思っちゃいますけど。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その可能性ありますね!
    怖がっちゃって申し訳ない。。。

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

ぼーっとして考え事でもしてたんじゃないですか?😊気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    スッキリしました😃
    考え過ぎでした💦

• 11月18日
ゆきち

もしかしたらママリさん達の向こうの何かに気がついてそれをボーッと見てたのかもです🙌

でも無表情だとこちらとしては怖いですよね😂💦