※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関わりに疲れた方いますか?アクティブな関係は苦手で、あっさりした付き合いが好み。子供のためには付き合うが、疲れる。

ママ友との関わりに疲れた方いませんか?

私は挨拶や立ち話程度のあっさりした関係がいいです。
プライベートまで遊んだり出かけたりまでしたいと思いません。毎日会うのに喋る事もなく😂

子供は楽しんでるのでたまに付き合ってますが、めちゃくちゃ疲れます。もっとアクティブなお母さんがよかっただろうなぁと考えたりもしますが、苦手なものは苦手だ!

コメント

レンコンバター

ママ友数名いて、二人だけ家の行き来をする関係の子がいます。
ひと家族とは、密になりすぎていて週2くらいで外や家でご飯食べたりしてるので、疲れてきました😂
断る理由を探すほうが面倒というか、子どもたちが仲良しなのでね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週2はすごいですね😭💦
    私数ヶ月に一回でも疲れます😂
    子ども達が仲良しだと断るに断れないし難しいですよね💦

• 11月18日
  • レンコンバター

レンコンバター

ちょっと頻度多めですよね!笑
    明日からも二日間泊まりでキャンプです🏕

• 11月18日
あむあむ

わー、私もそのくらいのあっさり希望です!
まだ子ども2歳児クラスだし共働きばかりの保育園でみんなあっさりなのでとても心地良い日々なんですが、来年から幼稚園…先が思いやられます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!情報交換ぐらいの付き合いでいいです😂
    保育園は働いてる方多いからみんな忙しいんですね💦
    園によって様々なんだと思いますが幼稚園の方が絡みたがるお母さんが多いような気がします💦

• 11月18日