※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーにゃ
子育て・グッズ

保育園に通う3歳の自閉症の男の子が毎日泣いていて、保育士さんに迷惑をかけている気持ち。毎朝の泣き声に疲れてしまう悩みです。

11月から保育園入所しました、知的無しの自閉症のもうすぐ3歳の男の子です。毎日保育園引き渡し時泣きます😭😭😭ただでさえ集団行動で迷惑かけてるんじゃ無いかなぁと思っているのに、いつもいつも泣いていて保育士さんごめんなさいって気持ちです、、、😮‍💨やっぱり毎日朝泣かれるとこの子めんどくさいなってなりますかね🥹笑

コメント

ママリ

発達に問題がない子でもなく子は泣きます。
もちろん保育士も人ですから、泣かないできてくれたほうが気持ちはいいとは思いますが気にする必要ないと思います!

はじめてのママリ🔰

小規模保育園で保育士しています。
泣く子がめんどくさいなんて全く思わないですよ✨
どんな子でも初めてお母さんから離れて生活するとき不安になったり涙が出たりします。
最初は泣いていた子が、保育園でニコニコ笑顔で過ごせるようになり、家庭でも保育園でも成長できて、それを保護者と共有できるのが嬉しいです😌