※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuuu
サプリ・健康

妊娠7週です。口内炎がひどく病院で口内炎の塗り薬もらったのですが全然…

妊娠7週です。
口内炎がひどく病院で口内炎の塗り薬
もらったのですが全然効きません💦
次から次へと口内炎ができ今は喉近くにもでき
かなり辛いです😥
歯磨きやマウスウォッシュなどで口の中をきれいにはしていますが全然治りません💦
食生活も見直しビタミンとれるような物を取り入れ食べています😭
こんな時どうしますか?

コメント

かいmama✩

こんにちは!
私もほんっとによく口内炎になります(◞‸ლ)
なりすぎて慣れてくるほどです・・。
どの辺りに出来ていますか?
私は市販のですが、丸型のシールを寝る前に貼って治していましたよ!
それが妊娠中使用可能かどうかが分からなくて、申し訳ないのですが・・・。

• azuuu

azuuu

そうなんですよー😥💦
    市販の方が治りが早いような気がしますが妊娠中の方は使用しないでくださいと書いてあって💦
    私も、丸いシール貼ってました😥

• 12月25日
  • かいmama✩

かいmama✩

あ・・・やっぱり妊娠中はダメなんですね(◞‸ლ)
    ごめんなさい💦
    ビタミン具体的には、B2不足で口内炎なりやすいので、B2メインで取られるといいかもしれないです!

あと、私の友達にペリって剥がすと言ってた人がいたのですが・・・私には無理です。笑

• 12月25日
  • azuuu

azuuu

全然大丈夫です😍💖
    私何も知らずに使っていて旦那が気づきめっちゃ怒られたんですが…
    痛いもんは痛いの‼️あんた変わって‼️って逆ギレしちゃいました笑笑
    B2だと食べ物に含まれている物ありますか?😢

• 12月25日
  • かいmama✩

かいmama✩

あまりお力になれていませんでしたが、グッドアンサーありがとうございます♡!

B2は、レバーやうなぎや納豆あたりだったはずですよ¨̮♡︎まだ沢山ありますが、忘れました(◞‸ლ)笑
    私もいま歯茎の裏に1匹おって戦ってます!笑
    口内炎ってほんとに地味に痛くて厄介だしイラつきますよね( ˊ• ·̭ •̥ )

• 12月25日
まーな

ミルミルいいみたいですよー!

• azuuu

azuuu

ヤクルトですよね?^_^
    今度頼みます✨

• 1月3日