産後の体力回復について相談です。産後7日目で疲れやすく、子供の世話が大変。体力が戻るまでの目安を知りたいです。
産後体力どれくらいで戻りましたか?
産後7日目ですが、疲れやすくすぐバテてしまいます。幸い夜よく寝てくれる子なので夜はゆっくり休めてます。
が、夕方上の子が幼稚園から帰ってきて座って相手して泣いてる赤ちゃん抱っこしてお風呂と沐浴頑張っただけで寝かしつけの時気を失うように寝てしまいます(笑)
出産の時出血が多く貧血になったからなのかただ単に出産の疲れなのか・・・以前ほどとは言わなくても上の子と日常生活送れるレベルに体力戻ってほしいです😭
皆さんどれくらいから普段の生活送れましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ままいまりん
出産おめでとうございます🎉✨
産後7日なんて、まだバテバテでしたよー💦帝王切開で傷も痛む上、身体中痛くてしんどくて2人のお世話以外は寝ていました🥺産後2週間過ぎてから動き出しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりこのしんどさは産後だからなんですかねー?💦
しかもままいまりんさん帝王切開だと尚更しんどくて動けないですね!
2週間くらい過ぎれば普通に動けるようになれました?ちょっと希望もてました(笑)
ままいまりん
普通に、というか動かざるを得なくて動いてた感じです😅夜は疲労がたまってしんどかったです💦