※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開だった方に聞きたいのですが出産した日の赤ちゃんの写真ってあ…

帝王切開だった方に聞きたいのですが
出産した日の赤ちゃんの写真ってありますか?
それも生まれたてのまだ血や羊水がついててみたいな
ドラマでよく見る普通分娩のおめでとうございますって
お母さんの胸の上に転がる赤ちゃんみたいな
生まれたてホヤホヤの写真ってありますか?

息子はその写真がなく、恐怖で記憶もあまりなく
白い病院着?に包まれてる写真を旦那が撮った
1枚しかないです
産院によって違うんですかね??
欲しかったなー。1枚くらい。

コメント

ゴン太

1人目はないですが、2人目はあります☺️

• ママリ

ママリ

2人目の時は事前に撮りますか?とかありましたか?

• 2時間前
  • ゴン太

ゴン太

1人目は緊急だったからなかったのかな?と思いますが2人目は予定だったのもあり、時前にありました‼️
    写真と動画どっちもあります☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子も産まれたばかりで裸で体重計に乗せられてる写真と、私の顔の横に赤ちゃんがきてる写真あります
産院によってちがうのでしょうか?💦💦

• ママリ

ママリ

緊急帝王切開になってしまって
    スマホ持ち込みとか立ち会いとか
    なんの話もなく
    はい、寝て、麻酔、始めるよー
    て感じだったので
    あぁ…と改めてショックで…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    1人目、緊急帝王切開だったのですが、たぶんバースプランに写真を撮ってほしいと書いていたので、体重計に乗ってる写真とか撮ってくれました💦
    分娩中はバタバタですが、あとで、あぁ‥となりますよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そのバースプランっていうもの自体がなくて…
    悲しい😢

• 1時間前
めめ🔰

予定帝王切開でした?

立ち合いできるところもあるみたいですもんね!

赤ちゃん顔の横に持ってきてくれて手を繋いだりしましたが、写真撮ってもらうの忘れてました😂
バースプランに書いてたのに。。。笑

たぶん予定→緊急帝王切開になったからだろうと思います😅

• ママリ

ママリ

普通分娩の予定で緊急帝王切開になりました😭
    立ち会いの話もなく、スマホとかもなく
    バースプランというものの説明も
    何もなかったです…
    だからそういうのあるのを知って余計ショックで…

• 2時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

私は1人目は本当の(?)緊急帝王切開で、寝ちゃってたので起きた時には赤ちゃん別室で写真のしの字もない状態でした😭

2人目は予定の2週間前くらい前に、バースプランとか出せますか?とか、写真撮りたいんですけどって、助産師さんに聞いてみるといいかもです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産院によって違うと思います💦
撮っといてほしいですよね。
1人目は夫立ち会い可能で、写真や動画は看護師さん撮っといてくれました。終わったあとも手術室で子供と3人だけの時間あったので写真撮ってくれたりしましたよ!
2人目は学生立会OKにしたので学生さんたちが沢山とってくれました🙆‍♀️目覚めてから看護師さんが子供とのツーショット撮ってくれたり、夫と子供3人で面会できたのでその時も撮りました。
当日って大事ですよね😭翌日もう顔変わってたので、産後直後のお顔撮れないなんてモヤモヤしますよ💦

あづ

上の子はないです。
旦那が抱っこした一瞬を親が撮ってくれましたが、すぐ保育機に移動されてしまったのであとは離れた場所からガラス越しの保育機を旦那が撮影したのみです。
帝王切開だとバースプランもありませんって言われました😥

2人目は別の産院で立ち会いも出来て、産院のカメラで親子写真と旦那の臍の緒カットの場面を撮影して翌朝現像してくれました😊
ただ、自分のスマホでは生まれる瞬間の動画のみで写真までは撮らせてもらえませんでした💦
「間もなく出てくるので動画の準備してください」その後は「旦那さん臍の緒切るからスマホしまってこっち来てください」「はい写真撮ります」と自分での撮影が不可でした😥

• あづ

あづ

1人目は出産翌日まで赤ちゃんに会うことすら不可でしたが、2人目は術後ママが起きていれば別室で保育機に入った状態の赤ちゃんに親子3人で会うことが可能と言われました。

ただ、麻酔で私が目覚めることが出来ず…同じ産院で出産したママ友数人もみんな翌朝まで起きれなかったと言ってたので、それが実現した知り合いはいないです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予定帝王切開でしたが大学病院だったからかスマホ持ち込みができなかったので産まれたてホヤホヤの写真はないです🥲
一通りの処置が終わってNICUに運ばれる最中の写真しかないですね…。
上の子は自然分娩で違う産院で、産まれる時の写真や動画たくさんあるのでちょっと寂しいところではあります。