コメント
りつき
松本地域は共通診療ノートというものがあり、検診の度にそこに1枚〜3枚、他の先生が見てもわかるように貼られます。
1人目の時に妊娠初期にゆり産婦人科へ、産院決定時からと2人目は横西産婦人科でしたが、どちらもノートに貼る以上のエコーは貰いませんでした💦
ぽんじり
二人目妊娠中で吉野産婦人科に通っていますが、毎回3枚くらい写真くれて、4Dも渡してくれますよ。
一人目のわかばレディースは4Dのときにだけ一枚くれたきがします。
-
S
コメントありがとうございます✨
吉野産婦人科良いですね!
共通ノートに貼る分以外に3枚程貰えるのですか😮?- 11月22日
-
ぽんじり
そうですよー✨🤗
- 11月23日
-
S
すごーい!
ホームページ覗いて来ました!
サービスを大事にされているようだったので、そのような対応なんですかね(^○^)
有益な情報をありがとうございます✨- 11月23日
-
ぽんじり
でも最近気づいたんですが4Dはどうやらお金が取られてるみたいです。笑
でもエコー写真たくさんたまりますよ🤗- 11月23日
-
S
4Dはさすがに有料ですよね😂
でも記念になるので良いですね‼︎
なるべく残したいなーと思ったので吉野産婦人科前向きに検討します✨- 11月23日
S
返事ありがとうございます✨
なるほど!共通診療ノートの中身が気になってました😳
エコーもそこに貼られるんですね!
自分でアルバムに残すとなると、貼られたエコーを撮影する感じですね💦
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
私は検診はほりうちレディースクリニック、出産は丸の内病院でしたがどちらでも顔が見えたとか最後の検診とかのタイミングでエコー写真もらいました!共通ノートとは別にです。
コロナで検診に家族が付き添えないので、多分どこでも検診時にエコー写真が欲しいと言えばもらえると思いますよ😊
ほりうちレディースクリニックはエコーの動画を撮りたいと言えば動画も撮らせてもらえましたよ!
S
返事ありがとうございます!
そうなんですね!
今は付き添いできない事で対応も変わっているのかもしれないですね😳
なるべく欲しいことを伝えてみようと思います✨
動画良いですね!!
はじめてのママリ🔰
性別が分かったときのエコーを動画に残せたので良かったです😊
顔やお股が毎回見られるかは分からないので「顔が見えたらエコー写真が欲しいです」などと伝えてもいいかもしれません✨
S
なるほど!
確かに顔が見えたらが良いですね✨
ありがとうございます😊