赤ちゃん用の体温計を探しています。口腔用の体温計ではなく、他におすすめのものがあれば教えてください。おでこで測るタイプは予算オーバーです。
みなさんは赤ちゃんの体温計は何を使われていますか?
「大人の体温計で代用できるよ」と聞いていたので、新しく購入していなかったのですが、いざ退院して息子の体温測ろうとしたのですが、うちの体温計は婦人用(口腔用)ということを忘れていました。
さすがに体温計を咥えさせるのは抵抗があるので、脇に挟んで測ってみましが、口腔用なので上手く計れていない気がします。
息子用に体温計を新調しようと思うのですが、コレ使ってるよーとかオススメだよーとかありますか??
おでこで測るタイプのようなお高いものはちょっと購入できませんが…。
- あおクマ(8歳)
コメント
チミー:-)
コレ使ってます(*´∀`)
クミ
私もチーミーさんと同じの使ってます。😊
-
あおクマ
そうなんですね!
みなさんが使われているようなので、こちらを検討したいと思います(o’∀’o)
ありがとうございます。- 12月25日
退会ユーザー
私もこれをを使っています!
脇に挟むところが柔らかく、フィットしやすくなっているので使いやすいと思います(*^^*)
-
あおクマ
大人用だと動いてすぐ外れてしまっていたので、それはすごく良いですね!
ありがとうございますヽ(o゚ω゚o)ノ- 12月25日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私もみなさんと一緒の体温計使ってます。確か何回か記録も残った気が…使ってないのでわかりませんが( -᷄ ω -᷅ )私は子供が生まれる前に高熱出たので、助かりました。
-
あおクマ
そんな機能もあるのですか(ΦдΦ)
うんちしっこ等の記録もうっかり忘れることがあるので便利ですね!
ありがとうございます(o’∀’o)- 12月25日
退会ユーザー
オムロンの20秒で測れるものです(^ ^)
15秒のなんであるんですねー!魅力的ですね☆
-
あおクマ
20秒も早いですね。
大人用は何分待っても計れません(ΦдΦ)
すぐに子供用を買いたいと思います。- 12月25日
あおクマ
えっ!15秒で測れるのですか!!早い!!
表示も大きくてとても見やすそうですね。
ありがとうございますヽ(o゚ω゚o)ノ