※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母、または母乳寄りの混合の方にお聞きしたいです。赤ちゃんの歯が生…

完母、または母乳寄りの混合の方にお聞きしたいです。
赤ちゃんの歯が生えても、母乳をあげ続けている人が多いのかなと思いますが
噛まれて大怪我することはないのでしょうか?

生後半年になってから下の歯が生え始め、たまに噛まれるのですが痛くて痛くて…上の歯も生えたらどうなってしまうのだろうととても恐ろしいです😭
噛まれるたびに離すようにすると、噛む頻度は徐々に減ってきましたが、注意散漫なときはたまに噛まれます。
集中してなさそうなときはすぐに中断するようにすれば大丈夫なのでしょうか。
上の歯が生えても、噛まなくなりますか?

コメント

りんたろ

もうその子の性格によるかと思います。
うちはなかなかやめられず2歳くらいまで
授乳してましたけど(笑)(笑)
たまに噛まれる時あってそれは痛いです。
でも基本的に歯が生え揃っても上手に飲んでくれてて、ヤメ時を見失いました(笑)

さすがに妊娠もしてたし、2歳だしで卒乳しましたが……(笑)

ママリ🔰

完母でしたが、そういえば今思えば一回も噛まれたこと無かったです🤔
冬の時期乾燥して切れちゃっていたいとかはありましたが、保湿すればすぐ治りました!
歯が生えても噛まれることはなく、、
その子によるんですかね?

はじめてのママリ🔰

完母です。乳首が半分くらいまでバッサリと切れました
最初痛いなー歯が本格的に生えてきたから噛むようになったなーと思いつつ卒乳は出来ない月齢だったので耐えながらあげていたある日、ふと見ると半分くらいまで切れており乳首が取れかけてました…
速攻で病院で薬も貰って市販のやつも1時間おきくらいに塗ってなんとか直しましたが未だにその傷跡はあります