※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐうちゃん
妊娠・出産

妊娠6週でつわりが続き、食欲がないが吐かない場合、無理してでも食べた方が良いですか?オススメがあれば教えてください。

つわりについて。現在6週でずっとムカムカ気持ち悪いです。吐きはしないので、軽い方なのかなぁと思いつつ食べたいものが全然なくなってきて困ってます。食べたくなくても吐かないのであれば、ちょっと無理してでも食べた方がいいですか?オススメもあれば教えてほしいです。

コメント

♡バンビニ♡

私もツワリありました❣️
炭酸ジューススッキリしますよ♡
オランジーナオススメです(o^^o)

ななち(o^^o)

いまは、まだ初期なので、多分これから、もっと、つわりがひどくなるかもしれません。
食べれる時に食べれるものを食べていれば大丈夫だと思います(^ν^)
私は食べづわりだったので、気持ち悪くはなるけど、なんでも食べれました(^ν^)
フルーツは葉酸たっぷりなので、初期のうちは食べておくといいと思います^ ^

私はお腹空くと気持ち悪かったので、おにぎりをちょこちょこ食べてました!ちなみに塩おにぎりです!のりも巻きません(^^)

ももっぺ

水分さえ摂れていれば妊娠初期の赤ちゃんはお母さんの元からの蓄えで育つので赤ちゃんの心配はいらないかと思いますが、これなら食べれるというものが見つかるといいですね(^_^)
私の場合はトマト、ゼリー、炭酸飲料などを頼りにしてました(´∀`)
一度にたくさん食べるのも吐き気を起こす原因になるので、少しずつを何回かに分けて食べるといいと思います(^。^)
1口サイズのミニおにぎりを作って時々食べてました(o^^o)

はじめてのママリ

私もそんな感じです(T ^ T)吐かないからいいんだろうけど、辛いですよね!すごく気持ちわかります。でも私は食べないと余計吐き気を催すので、なんか食べてます。食べても吐き気ある時もあるけど 笑
どーしたらいいのよってかんじです😰
私はトマトを食べると少し落ち着きます^ ^ミニトマト常備です。あと、蒟蒻ゼリーもオススメです!主食でいけば、素麺ですかね、さすがに最近飽きてきましたが…
ぐうちゃんさんもコレ!というのが見つかるといいですね^ ^
お互い辛いですが、頑張って乗り越えましょうね♡