※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

里帰り中の後輩に会いに行き、出産祝いと手土産を用意したいです。手土産はフルーツか和菓子が良いでしょうか?

里帰り中の後輩の家に会いに行きます。
出産祝いを1万したいと思っており、現金5千円とプレゼントを5千円分用意しています。
他にご実家にお邪魔するので手土産をと思っているのですが…
母乳育児や2日後には里帰りを終える頃で…
それでも手土産何が良いと思われますか?フルーツ?和菓子?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご両親の年齢にもよりますが…
わたしは自分が美味しいと思った菓子折りを渡すようにしています!
自分が食べて美味しかったのでぜひ食べて!と言って渡しています…!実際に口コミなどで調べて貰うものより 食べて美味しいと思ったものをもらった方がわたしは嬉しいので😌💓人それぞれだとは思いますが…💦

手土産って悩みますよねー😮‍💨😮‍💨(笑)
今週 義実家に遊びに行くので手土産を…と思っていますが もう結構お邪魔してるので選択肢がなくなってきてます🤣笑

• しま

しま

ご両親は50代前半くらいだと思うのですが…🤔
    ほんと手土産悩みますー😮‍💨
    確かに自分が良いと思ったものがあればいちばんですよねー。しっかり義実家に行かれるときには手土産持っていかれるのですね😅💦私何がイベントごとがないと持っていってなかったです😂

• 11月18日
2人目が11ヶ月ママリ🔰

里帰りから家に持って帰った時に忙しくてもさっと食べれるようなものが実際嬉しいかなと思います。
フルーツの入った贅沢なゼリーやとりあえず糖分とか補給できる餡子とかの和菓子もいいですね。
餡子は母乳にも良かったと思います。

• しま

しま

餡子…
    さっと食べれるものですかー🤔上の方のコメントと合わせて、美味しいなと思ったどら焼きがあったのですが、それはどうですかね?ご両親が食べられるのにもいいし、餡子も入っているので…

• 11月18日
  • 2人目が11ヶ月ママリ🔰

後半さんがあんこ嫌いじゃなきゃ良いと思います。
    子供が産まれてすぐって、眠たいし疲れてるし、とりあえず自分のお昼はオヤツみたいなのでいいや!ってことあるじゃないですか。
    そういう時にあると助かりますよね。
    ご両親にも良いと思います。

• 11月18日
  • 2人目が11ヶ月ママリ🔰

後輩さんですね…🤣

• 11月18日
  • しま

しま

昼とか特になんでもいいよーってなってましたー😅里帰りが終わると親御さんの協力もなくなるので大変ですよね💦多分嫌いではないと思うのですが😅ありがとうございます✨

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私は手土産で八天堂の冷凍できるクリームパンみたいなのをいただきましたが、日持ちもするしチンしてすぐ食べられるので時間がない朝やお昼に重宝しました😭❤️
賞味期限などをあまり気にせず食べれるものだとありがたいなぁと思いました😊