コメント

みみ
自治体によっても変わってくるようです💡
私のところは1ヶ月以内に復職する。だったかと思います🫡
みみ
自治体によっても変わってくるようです💡
私のところは1ヶ月以内に復職する。だったかと思います🫡
「仕事復帰」に関する質問
4月から子供を幼稚園、保育園に入れて働く予定です。 時短で9:00-16:00 にしようと思っています。 実際自宅保育で0歳、2歳を1人で見るのと、 子どもたちを預けて働いたくのはどちらが楽ですか? 周りは仕事始めた方が楽…
4月に2歳で入園 5月仕事復帰 そこから娘の体調不良が何度も何度も… その度私も風邪を貰いダウン お休みばかりしてしまってます。 また今週上の子の風邪を貰ってしまい… 親子で身体が弱いのか、保育園の洗礼なのか… あ…
連続育休?について 現在第一子の育休延長中で、第二子を妊娠しました。第一子が今年の11月で2歳になりますが、保育園が決まらず自宅保育をしている状況です。保育園の激戦区なので、保育園が決まらないまま2歳を迎えて…
お仕事人気の質問ランキング
みみ
違いました!
入園する月の翌月10日までに復職する!でした。
なので自治体に確認してみて、年明けから勤務可能だと良いですね😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
用紙を確認してみたら、翌月1日よりって書いてありました🤔
思い切り年始なんですけどその場合公休だし、4日から勤務ってことなんですかね、、、😂
すいません、無知で、、、
みみ
役所の保育課に電話して問い合わせればすぐに教えてくれると思いますよ☺️
年明け、職場の仕事始まりが○日からなので、それで可能でしょうか?と聞いてみてもいいかもしれませんね☺️💡