※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家の集まりで、義兄夫婦の子供が風邪気味。自分の5か月の息子が風邪知らず。行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

どうした方がいいんでしょうか?

明日、義実家の集まりがあります。皆んな仕事の関係で、予定を合わせるのが難しく、やっと明日日程が合い、予定をしていたところでした。

義兄夫婦に2歳の子供がいて、今日風邪気味だけと治りかけで元気ですと連絡が来たようです。コロナではないとのことです。
義兄夫婦も予定キャンセルできないし、気を遣って連絡をしてくれたんだと思います。

しかし、こちらはまだ保育園にもいってない5か月の息子がおり、息子は生まれて風邪をひいたことがないので、どんな感じなのか分からず、風邪が感染るんじゃないかと夫と話しています。

第一子なので、色々と過敏になってしまいます。
そちらの子どもが風邪気味なので、今回は行きませんというのも、感じが悪いかなと思ったり、でもそうするべきだと思ったり、、、

すみません、何が聞きたいのかわからなくなってしまいましたが、どうした方がいいのでしょうか。

コメント

りあ

そりゃ不安ですよね〜😅風邪っても、熱?咳?鼻水?なんなの?ですよね。
私だったら断っちゃうかもです…それか、早くに帰りますね。あと子供に近寄らない、近寄らせない(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    悩んだ結果、先輩ママも断る状況だと教えていただいたので、断ることにしました!

• 11月18日
はなむつ

わかります。私も上の子が3歳ですがまだ熱を出したこともなくて、いつかくるであろうその時がとっても不安です。
義兄の子が会うたび咳をしたり鼻をすすったりしていて、赤ちゃんの頃から会わせるのが嫌でしたが私の場合は断れなくて仕方なく会っていました。
どうにか理由をつけて断れればいいんですけどね、、集まりには夫さんだけ行ってもらうとか、、🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、断りにくいですよね、、いつかは風邪になると分かっていても、やっぱり自分の子が苦しむ姿は見たくないので、断ることにしました😞

• 11月18日
あゆママ

コロナじゃなくても風邪の子とはそもそも会わないです会いたくないです💦一度向こうに合わせたらずっと合わせなきゃいけなくなるし…感じ悪くないですよ、だって赤ちゃんですし👶旦那さんだけ行ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、今後も同じような状況になる可能性もあるからきっぱり言いたいところなんですが、そんか度胸もなく、、、今回は誰も傷つかない嘘をついて断ることにしました😣
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 11月18日