※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日中は楽しく過ごしても、夜は死を考えてしまい、毎日つらい。鬱症状を感じている方いますか?

鬱症状を感じる方いますか?

いつも考え事をして、夜嫌な夢ばかりみて、
電車の中や歩いてるとき妄想のような考え事で泣きなくなり涙がでます。
昼間いくら友達と楽しく会話して何事がなく過ごしても、夜寝る前は、これからのことを考えたり、今から死んでくるねと言ったら主人は心配してくれるだろうか。
死んだ方がこの苦しむ毎日から解放されるのか。子供のことは大好きだけど、わたしがいない方が前向きな子供に育つんじゃあないのかなとか。
ここに書き込むくらいだから、まだまだ自分は大丈夫、生きれるし頑張れる。きっと大丈夫。
言い聞かせてるけど、毎日つらくて人のことばかり考えて、きつい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです。
子ども産んでから仕事をやめ、毎日考える時間だけはあります。本当病みますね。
友達もいないというか、好きな友達はいません。前から人間嫌いでしたがもっと嫌いになってきました。
眠りが浅いので悪夢見るし、毎日暇ですね。バリバリ働いてたイキイキしてた時に戻りたいです。こんな生きづらい性格本当嫌です🥲

ゆめ

全く一緒です。
うちの場合は主人が一切心配してくれません。むしろ逆ギレです。うちは全て主人のストレスでここまできてるのですが本人からしたら何を言ってるんくらいのことです。
死んで終わりたいですよね。毎日色々考える時間が辛い