※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園時代のママ友に噂を広められている状況。噂の影響で一時的に離れたママ友が戻ってきたが、何を聞いたのか確認すべきか。相手の負担にならない聞き方や、一度離れたママ友に相談すべきか。

幼稚園時代のママ友に噂を広められてます。
初見の方からも私が身構えられている状況から察するに、かなり広がっている印象です。幼稚園ママなので学区を超えて習い事の人間関係にも影響があります。
噂の影響で一時的に離れてしまったママ友たちが少しずつ戻ってきましたが、何を聞いたのか確認すべきでしょうか?どんな聞き方が相手の負担にならないでしょうか。もしくは、一度離れたママ友に相談すべきではないでしょうか?

コメント

私なら聞きません☺️
噂なんて所詮噂。噂話を信じて離れていく人なんて、所詮その程度です😊
そんな関係、いらないなぁと思ってしまいます。
そもそも噂話に盛り上がってる人たちの方が、私は離れたくなります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!繋がりがなくなり少し寂しいな〜と思うこともありますが、下らない話に付き合う必要もなくなり自分や子供の生活に集中できるのでよかったと思います!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

怖いですけど、噂の内容を聞いてみた方がいいような気はしますよね😓あんまりひどかったら、どこかの機関なりに相談した方がいいのではないでしょうか❓
私って何か言われてたりする?もし言われてたら気をつけようと思うんだけど、と聞くとか…ですか?上手い言い方でなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか何か言われてるんかなって旦那が心配してる、とか遠回しに家族に相談してるって事を匂わせるとかはどうですか❓

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。以前、私悪いことしたかなと相談したら、その人からも避けられるようになりました。あーそんな冷たい人だったんだと今では表面的な付き合いに留めてます。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き方って難しいんですよね。匂わせる感じも大失敗したことがあります😱相手によって聞き方は選ばないといけないですね。仰るように、あまり酷い内容だったら公的な機関へ相談する必要がありますよね。

• 11月18日
ママリ

普通に気になるので、深く考えず聞きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!勇気ありますね!
    深く考えちゃうタイプなので羨ましいです。でもそうやってサラッと聞けるくらいの気楽な方のほうがお付き合いしやすいですよね。

• 11月18日