※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとぴとん
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんが混合で育てています。最近吐くようになり、ミルクが40飲めず心配です。母乳とミルクのバランスが気になります。混合で育てている方、どのくらいあげていますか?授乳時間がビクビクしています。

生後12日目になりました!母乳とミルク、混合で育てています。病院では吐いたりしなかったのが、ここ何日か吐くようになってしまいました。母乳が出ているからか、ミルクが40飲めなくて心配です。30くらいで飲むのをやめてしまいます。
混合で飲ませていらっしゃる方、母乳とミルクどのくらいあげていますか?
いつもビクビクしながら授乳時間を過ごしているので、参考にさせて下さい!

コメント

ゴロぽん

うちの子生後1か月と1週間ですが、
母乳10分づつ飲ませた後はミルク20しか飲めませんよ。
いつもは母乳だけで足りちゃいます。
母乳の後、40飲ませたら盛大に吐いたことあります(・・;)

そのこのお腹の大きさにもよると思いますが、ミルクだけの時も40〜50しか飲めないみたいです。
足りなければ出せばいいので、あげすぎで吐いちゃうのを避けるようにあげてます(=゚ω゚)ノ

• ひとぴとん

ひとぴとん

生後1ヶ月と1週間でミルク20とかなんですねー!!
    日数と共にミルクも増やしていくものなのかと思ってました。。
    あげすぎに注意します=(^.^)=

• 12月25日
san

飲む量が少なかったり、吐いちゃったりすると心配ですよねー💦
私の息子は噴水のように吐いてたので心配しました😓

心配しなくても大丈夫だと思います😊
満腹中枢が出来るまでは赤ちゃんは吐くものなので、ミルクがお耳に入らないようにだけ気をつけてあげたら良いと思います!
吐くということは母乳が沢山出ているってことですね💜
完母になるのも時間の問題ですねー🎶

• ひとぴとん

ひとぴとん

そうなんです。こないだ噴水のように吐いてかなり焦りました💦
    sanさんは完母ですか?
    完母だと何分くらいあげるものなんでしょう?

• 12月25日
  • san

san

私は産まれてから2ヶ月ぐらいまで混合で、その後からはほぼ母乳です✨
    親に預かってもらったり、授乳室のない所に出かけるときはミルクにしています🎶

0〜1ヶ月ぐらいのときはどれだけ飲んでるか分からず、片方15分ぐらいずつあげてました😐
    授乳に30分かけて、さらにミルク飲ませてたので毎日寝不足でクタクタでした💦
    今は、お腹がイッパイになったら勝手に飲むのやめるので、時間も適当です😆

• 12月25日
  • ひとぴとん

ひとぴとん

😳片方15分!大変そうっ💦
    私、全然楽してるー
    母乳だとどのくらい飲んでるか分からないから難しいですよね!
    今は5分ずつにしてて、もう少しあげてもいいかなーって思いました
    ありがとうございました😊

• 12月25日
まめこ

1ヶ月健診までは母乳+ミルク40でした。げーげー吐いてましたよ😓同じく40飲めなかったりしてました。
1ヶ月健診まで頑張って飲ませて、体重計が増えてることを確認してから調節していきました!
今でもミルクだけの時は60〜120とムラあります。

• まめこ

まめこ

飲まなければ、やめていいと思いますよ!🤗

• 12月25日
  • ひとぴとん

ひとぴとん

そうですね。吐いてるから体重が増えてるか心配ですが、1ヶ月検診までがんばって様子みながらやってみます♪

• 12月25日