※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
家族・旦那

義実家に猫4匹いて掃除が不十分で、子供が寝返りをする時期になり、猫の毛や埃を心配しています。行くべきか相談中です。

猫4匹飼っていて、掃除もあまりしてなく、物が多く歩く場所がないくらいの義実家に年末年始行きたくありません😞
毎年行ってますが長男は歩けるので遊ぶ場所がなくいつも外で遊ぶか夜は階段で遊んでたりです。まだ歩けるのでマシです。
今回は次男が生まれて年末年始ごろには5ヶ月半です。寝返りをして床にあるものを口に入れる時期ですよね?猫の毛や埃を口に入れると思うとゾッとします。しかも寝返る場所もないです。

こんな状況で行きますか???
行きたくないと旦那には言っていますし義実家にも相談はしてます!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

遠いんですかね?🤔近いなら挨拶だけにするとか‥遠くても挨拶だけして泊りは宿をとるとか‥

• おはる

おはる

ご回答ありがとうございます!
    新幹線で2時間ほどです🧐宿も考えていますが年末年始は高いので控えたいです😭

片付けられないなら行かないとキッパリ言ったのですが中々渋ってくる義実家…

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では行かないか、今年はご両親に泊まりに来てもらうとかですかね💦

• 11月18日
みくろ

うちの実家が似たようなもんです😂猫は一匹でしたが、なんか布団がざらついてて、行くと喉がイガイガするし、で今年の年始に行ったら、布団の上に猫居ました(お客さん用として出してくれたやつ)
かなりピリピリしましたね。
コロコロ祭りだし、掃除機もかけまくったし、お風呂もカビキラー祭りで…コップとか食器とかも自分で洗わないと信用出来なくて🤣
親には子供達合わせたいけど泊まりはしんどい😭と思いました。
でも帰省するのに宿取るのもなんかしゃくだし…って感じで今のところ我慢してます😂
旦那は潔癖なので毎回ゴネてます。

• おはる

おはる

本当に同じ状況です😭
    義両親には良くしてもらっているし嫌いではないのに家が汚いから行きたくないだけで💦
    やはり我慢するしかないですかね…

• 11月18日
  • みくろ

みくろ

行かなくてもいいと思いますよ~どうしてもって言うなら来てくれた方がまだマシかも…。
    歩く様になったらうちは上の子は室内用にモコモコの靴買いました😂じゃないと靴下真っ黒になるんで😱
    今年はどうなるかわからないですが、下の子も歩き始めたので安いファーストシューズ買おうと思ってます😂

• 11月18日
  • おはる

おはる

またお話をしたら片付けると言ってます😂最終的に写真を送っていただき判断ということになりました!

室内用の靴いいですね!行くことになったら真似させていただきます🥹

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

行きません😭今年は小さい子供がいて大変だからと正月はずしてきてもらってはどうですか?実際大変ですし😂

• おはる

おはる

今年は寝返りする次男がいるので厳しいという話をしたらごねられました😂💦
    また明日話してみます!

• 11月18日