※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琴葉
妊活

子宮頸がん検診中です。卵巣も見てほしいです。エコーで見てもらえますか?

こんにちは❗
今、子宮頸がんの検診に通ってます❗
卵巣も調べて欲しいといったらみてくれますかね?
みてくれるとしたら、エコーですか?

コメント

ママリ初心者🔰

子宮頸がん検査の時に、ついでに卵胞と子宮の様子を確認してもらいましたよ。膣エコーでした!
保険もきいて、3000円弱くらいでした。

• 琴葉

琴葉

ありがとうございました❗

数ヶ月前に占いの方に妊娠できるか、みてもらったところ卵巣が弱ってると言われたので当たってるのか、外れてるのかわかりませんが、聞くだけ聞いてみようかと思い…
    エコー以外の方法しかない場合は、考えとこうと思ってたのでm(__)m

• 12月25日
  • ママリ初心者🔰

ママリ初心者🔰

そうなんですね!何事もなくても、自分の体の様子を知っておくのは良いと思います(*´꒳`*)
    私はエコーで筋腫の有無、卵巣の腫れチェック、卵胞のサイズを診てもらえました。
    もし排卵日がある程度特定出来ているなら、その数日前に行くと夫婦生活のタイミングも教えてくれると思います。
    何も問題ないといいですね。お互い妊活頑張りましょう!

• 12月25日
  • 琴葉

琴葉

色々教えて頂きありがとうございます❗

お互い頑張りましょ😁✨

• 12月25日