※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園にシフト提出せず、勤務時間に合わせて登園していますが、先生には特に言われておらず、疑問に思っています。同じようなシフト制の方はどうしていますか?

シフト制の仕事をしています。
その為勤務時間が9時~の日と10時~の日があり保育園も勤務時間似合わせて登園しています。

園にシフト提出しなくてもいいのですが入園当初から『明日◯時に登園します』と伝えていたのですがどっちにしても延長保育にはならない時間ですし言う必要ありますか…?
先生にも言ってくださいとは特に言われておらず入園当初からの流れで今も言ってるのですがふと疑問に思ってしまいました。
先生に聞くのが一番ですが同じようなシフト制の方どうされていますか?

コメント

ママリ

うちは朝のおやつや給食準備や保育活動の関係で9時までに登園してくださいなので、シフトによらず9時には行きます!

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございました😃

• 11月17日

登園時間は伝えなかったです!

お迎え時間が予定より早い日と遅くなる日は伝えてました

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございました😃

• 11月17日