コメント

nico
いくら公正証書で合意した内容だとしても、相手を縛る法律は存在しないので無効になるかと思います。
nico
いくら公正証書で合意した内容だとしても、相手を縛る法律は存在しないので無効になるかと思います。
「不倫」に関する質問
旦那さんがマッチングアプリをダウンロードしていた人いますか? 5年前の出来事ですが、まだ思い出してはえらくなり、旦那に当たってしまいます。 ダウンロードした時は、当時1ヶ月出張があり、 特殊な仕事でさらにコロ…
夫がすぐ別行動してイライラするのですが、皆さんのところはどうですか? 子どもと出かけて帰宅→ガソリン入れてくる、といなくなる(子どもと2人だけで出かけた時も、子どもに鍵持たせて自分だけいなくなる時も。) 動物園…
家族に全部を振り切りたくない旦那さんお持ちの方いますか? うちの旦那が、会社の女子2人となかなか予約取れない焼肉屋さんに行ったり 土日に泊まりで友達とゴルフ行ったり 私なら家族と行きたいとか(もちろん子供小…
家族・旦那人気の質問ランキング
未熟なママ
やはりそうですよね。
そんなのが有効になってたら世の中もっとおかしいですよね。
コメントありがとうございます。
nico
内容は違いますが、旦那の元嫁が”離婚後子を作らない”を公正証書に載せないと離婚を承諾しないと言ってたらしいですが、相手を縛る法律はないから結局無効になると言われたらしいです。
未熟なママ
怖い公正証書ですね…。苦笑
そんな実績があるのなら安心しました。
ありがとうございます!