※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

戸籍の附票について教えてください。離婚して元旦那に慰謝料と養育費の…

戸籍の附票について教えてください。
離婚して元旦那に慰謝料と養育費の請求がしたいのですが、住所が分からなくて出来ません。

調べると戸籍の附票を取ると住所が分かるって出たのですが本当に元旦那の現住所が分かるのでしょうか?💦

コメント

はるまる

うちはそれで知られて夫が元嫁に対して調停起こしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!?
    調べたら本籍地を変えてないのが条件みたいですが、どうだったか分かりますか?😣

戸籍の附票取るのにもお金かかるし少額とは言えこれで分からなかったら取り損だな…ってなって悩んでます💦

• 7時間前
  • はるまる

はるまる

一個前の本籍知ってたのでいけたんですけど、それとは違うんですかね😭?!

うちも辿ってったので結構お金かかりました😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一個前とかあるんですか??
    一個前だとうちだと思うんです(元旦那が出ていき、私が引き続き住んでます)

大変だったんですね😱
    どうやって辿っていかれましたか?😭

• 7時間前
  • はるまる

はるまる

今の本籍ではなくて、一個前ならわかるってなって、それならいけますよー!って市役所の人に言われて、
    まず夫のを辿ってったので、やり方があるんなと思います🫢!!

• 5時間前