※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
妊娠・出産

首のむくみ、NTについての検査結果が気になります。エコー写真を見てもらえる方いますか?4週間後の検診で結果を聞く予定です。

首のむくみ、NTについて、
先日、組み合わせテストを受けました!
病院のホームページには、NTや鼻骨など確認すると書いてたのですが、確認してる様子がありませんでした💦

血液検査の結果は4週間後の検診で聞くことになってます。
エコーの検査では特に何も言われず、、、測らなかったってことは大丈夫だからでしょうか?😂

エコー写真貼ります!わかる方いますか?

コメント

ママリ

このエコーは大きさのエコーなのでNTは分かりにくいです🥲

NTの計測してもらいましたが、めっちゃ細かく測定するのでNT中心のエコーになります😓😓

• こはる

こはる

検診とは別に、実費でお金出して検査してもらったのですが、全くそのような様子はなかったです💦
    検査項目にあるのに、、、

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

それは困りますね😓
    説明もなかったってことですよね😓
    私の時はもちろん自費で、エコーの時に検査の項目、留意点、問題の有無も全て説明してもらいました😊

けど、1人目は、検査した後に、セカンドオピニオンで別の医師に確認したあと後日検査結果の告知の時もありました❣️

• 11月18日
  • こはる

こはる

私の住んでるところでは1番の腕なんですが、全然説明もなく💦
    エコーの時に全部説明してくれるのは良いですね🥺
    次回結果聞きに行くので確認したいと思います🙇‍♀️

• 11月18日