コメント
退会ユーザー
1歳7ヶ月きてから届きました!
私も来なくて不安だったので病院の方に健診の予約も兼ねて聞いたら大体1ヶ月後くらいに届く事が多いらしいです🥺
退会ユーザー
1歳7ヶ月きてから届きました!
私も来なくて不安だったので病院の方に健診の予約も兼ねて聞いたら大体1ヶ月後くらいに届く事が多いらしいです🥺
「1歳半」に関する質問
【1歳半で発語がないのは、療育行くべきですか?】 もうすぐ1歳半ですが発語がほぼありません。 パパとバナナのバ!のみで、あとは宇宙語です。 言われていることは分かるみたいで、体のパーツを言うと指差したり、歌に…
1歳半、水分補給が苦手です。 食事中の飲み物は10〜20ml口をつけたら良い方。 朝ステンレスストローマグに麦茶を入れても口を濡らす程度でほぼ捨ててます。 こちらからマグを渡しても8割手で押し返して拒否します。 足り…
1歳半健診で要検査になりました。 原因は言語です。 ママ、パパもない、機嫌よければ、あー!ぎゃー!飲みです。 男の子だから発達遅いよ!と言われてましたがまだ言わないのかと不安になります 周りはどんどん喋れていて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momo.
ありがとうございます😊!!
その感じであれば、うちは年明けてからになりそうですね🤗
ちなみに、mamariさんは普段からかかりつけ医にされてるところで健診受けられましたか??
退会ユーザー
今月受けますがかかりつけにしました😊💕
momo.
そうなんですね😊!!
ずっと見てもらってるところの方が良いのか、病院によって健診の仕方が違うのなら、いろいろ見てくれるところに行く方が良いのか、まだ案内も来てないのに悩んでます笑
今までの健診は何にも考えずにかかりつけ医に行っていたんですが…🤔
退会ユーザー
内容はさほどどこも変わらないって聞きましたよ😳💦
実際は分からないですが…💦
なのでそれならいつも見てもらってるかかりつけが良いと私は思いかかりつけにしましたよー💕
逆に知らないところだと子供の事何も病院側は分からないので、、💦
色々やっぱり悩んじゃいますよねー😭😭
momo.
内容どこもあまりかわらないんですね😳!!
それであればたしかに、かかりつけ医で診てもらうのが1番ですね☺️☺️
そおなんですよね…
それも思ったりして悩んでました😭
でも、内容が変わらないのであれば近いしかかりつけで問題なさそうです!
悩むのやめました笑
ありがとうございました😭😭!!