子育て・グッズ 高松市の1歳半健診の案内はいつ頃届くでしょうか?他の病院で受けた方の体験談が知りたいです。 高松市の1歳半健診について 来月で1歳6ヶ月になる息子がいます。高松市からの案内は何時ごろ届くのでしょうか? 病院によって、指差し等あったり無かったりするみたいですが、普段のかかりつけではないところで1歳半健診だけ受けた方いらっしゃいますか? どちらの病院で受けられたのかも参考にさせてもらえたら嬉しいです🙇♂️!! 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 病院 息子 健診 1歳半 高松市 1歳6ヶ月 momo.(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 1歳7ヶ月きてから届きました! 私も来なくて不安だったので病院の方に健診の予約も兼ねて聞いたら大体1ヶ月後くらいに届く事が多いらしいです🥺 11月17日 momo. ありがとうございます😊!! その感じであれば、うちは年明けてからになりそうですね🤗 ちなみに、mamariさんは普段からかかりつけ医にされてるところで健診受けられましたか?? 11月17日 退会ユーザー 今月受けますがかかりつけにしました😊💕 11月17日 momo. そうなんですね😊!! ずっと見てもらってるところの方が良いのか、病院によって健診の仕方が違うのなら、いろいろ見てくれるところに行く方が良いのか、まだ案内も来てないのに悩んでます笑 今までの健診は何にも考えずにかかりつけ医に行っていたんですが…🤔 11月17日 退会ユーザー 内容はさほどどこも変わらないって聞きましたよ😳💦 実際は分からないですが…💦 なのでそれならいつも見てもらってるかかりつけが良いと私は思いかかりつけにしましたよー💕 逆に知らないところだと子供の事何も病院側は分からないので、、💦 色々やっぱり悩んじゃいますよねー😭😭 11月17日 momo. 内容どこもあまりかわらないんですね😳!! それであればたしかに、かかりつけ医で診てもらうのが1番ですね☺️☺️ そおなんですよね… それも思ったりして悩んでました😭 でも、内容が変わらないのであれば近いしかかりつけで問題なさそうです! 悩むのやめました笑 ありがとうございました😭😭!! 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momo.
ありがとうございます😊!!
その感じであれば、うちは年明けてからになりそうですね🤗
ちなみに、mamariさんは普段からかかりつけ医にされてるところで健診受けられましたか??
退会ユーザー
今月受けますがかかりつけにしました😊💕
momo.
そうなんですね😊!!
ずっと見てもらってるところの方が良いのか、病院によって健診の仕方が違うのなら、いろいろ見てくれるところに行く方が良いのか、まだ案内も来てないのに悩んでます笑
今までの健診は何にも考えずにかかりつけ医に行っていたんですが…🤔
退会ユーザー
内容はさほどどこも変わらないって聞きましたよ😳💦
実際は分からないですが…💦
なのでそれならいつも見てもらってるかかりつけが良いと私は思いかかりつけにしましたよー💕
逆に知らないところだと子供の事何も病院側は分からないので、、💦
色々やっぱり悩んじゃいますよねー😭😭
momo.
内容どこもあまりかわらないんですね😳!!
それであればたしかに、かかりつけ医で診てもらうのが1番ですね☺️☺️
そおなんですよね…
それも思ったりして悩んでました😭
でも、内容が変わらないのであれば近いしかかりつけで問題なさそうです!
悩むのやめました笑
ありがとうございました😭😭!!