コメント
Eve
子供が産まれたら物が増えるので、ひたすら断捨離してました。
毎日メルカリ出品、発送で業者みたいだったなと我ながら笑えます😂
退会ユーザー
ご飯作り力入れてました!子供生まれるとどうしても惣菜に頼ったり早く作れるもの!ってなると思った(実際なってます)ので、、少し手の込んだ料理とか作ってました!
あとは砂糖控えめのお菓子作りとか!
もちろんその時の体調によりけりだったので毎日ではないですが😳
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます♪
料理の腕を上げるのも一つの時間の過ごし方ですね!有意義な時間の過ごし方をされてたのですね😆- 11月17日
みぃちゃん
生まれてからのプランを立てたりしてました!
このお祝いはしよう、何を準備しようか、このイベントの時はこういう衣装・飾りが欲しいから作ってみよう〜とか✨
あとはひたすら整理整頓と、赤ちゃん生まれてから危なそうな所にカバーをつける、とかです!
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます😊
イベント系の準備、なるほど♪産後にも余裕を持ってイベントを迎えられますね☺️- 11月17日
ママリ
食育関係とか今後に役立ちそうな資格取りましたよー!
育児のこととか子供の病気のこと学んだり💡
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます😊食育関係は今一番興味があるところなのでもう少し探求してみます♪
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
刺繍したり、マタニティアルバム作ったり、お散歩行ったり、断捨離したり掃除したりしてます!!
でもここ数日なんか何もやる気にならなくて、ゴロゴロしてます😂
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます♪
色々しつつもゴロゴロタイムも充実させる!大事ですね😄- 11月17日
はじめてのママリ
ゴロゴロしてます。笑
あと、今の時期だと大掃除ですかね、、?
断捨離とか細かい所を掃除しまくってます🧹
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます😊
掃除...ですよねー!ヤル気出さなくちゃと思ってます😅🤣- 11月17日
はじめての三児ママ
睡眠不足確定なので、ダラダラゴロゴロします😭
産まれたらそんな暇ないので😇
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます😊寝溜めタンクでもあったらいいんですけどね〜。笑
特に手がかかる子どもがいるわけじゃないので、飽きちゃってます😅💦- 11月17日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠中はパン教室に通ってパン作りを極めました😊
スタンダードな角食パンからメロンパンなどの菓子パンまで一通り作れます💡
私は食育アドバイザーや離乳食関係の資格もとりたいなと思っています✨
-
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます♪♪
パン教室ですかー!素敵😃✨✨スタンダードから菓子パンまで作れるようになるとはなんともすごい!
今のところ食事関係が一番興味あるのでそこ、狙ってみます😊- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
パン教室も大手ではなく個人のところに通っていたのでリーズナブルでしたよ😊
手捏ねだったので、お腹に力が入るとあまり良くないかもですが、😅私が通ってたところはパンとお菓子づくりのどちらか選択できたので、そのようなとこもオススメです👌
食事関係でも民間資格がとれるものもありますので、ぜひトライされてみてください😆💕- 11月18日
-
双子妊婦🐶
引っ越してきた今の地に知り合いが全くいないので個人の教室とかだと知り合いもできて楽しそうです😄
もしパン教室に通ったらお腹に力をいれてこねるのは要注意ですね🤣👍🏻✨
資格だけあってもな〜😅と思っていたりしたのですが、あまりにも暇すぎるのでやれることやりまくってみます^^- 11月18日
双子妊婦🐶
コメントありがとうございます!出品業者...!!!ふいちゃいました🤣
家も片付いてお金にもなるなら素敵な時間の使い方ですね😉