コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは大根を薄いおでんのように煮込んだものが合っていて、どれだけ食べても体重増えなかったです🙆🏻♀️
ご飯のおかず、おやつ、夜食など飽きるほど大根を食べていました!いまトータルの体重増加は+6kgです。
こは
栄養相談は受けた事ないんですが、私も急激に増えてしまい3週間前から食事+美酢を飲むようにしてます💦
減らすのは難しいですが、3週間ずっと同じ体重キープしています!
赤ちゃんの体重増えた分考えると、実質減ってるのかな?💦
つわり終わると、ご飯美味しいですよね😌💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
悪阻が楽になると本当ご飯が美味しくて🥺
あれもこれも食べたい!ってなっちゃってます💦- 11月18日
ママリ🐥⸒⸒
私も妊娠7ヶ月位の時に
体重指導受けました!🤢
ただ、私の場合食べ悪阻が同じ時期にちょうど終わり、そこから体重が増えなくなったので全員に効果あるかは分かりませんが、
それでも食べすぎたら体重増えるので、気をつけてる事は
・18時半には夜ご飯済ます
・夜ご飯は野菜沢山の汁物と少しのおかず(最近は後期つわりで汁物だけの時多めです😓)
・お昼は好きな物1人前
・毎日歩く!少なくてもいいから毎日が大事と思ってます!
・朝はヨーグルトと汁物とフルーツ(フルーツは私が異常な程食べたいだけです🤤笑)
・ナイーブになり過ぎずたくさん笑って過ごす!(本当に異常なまでに気にしすぎて一時期1週間で4キロ弱減って怖い思いしました💦)
基本痩せなくとも増えなければ赤ちゃんはスクスク育ってくれると助産師さんもゆっていたので、キープを目標に生きてます!そしたら臨月の今も、7ヶ月頃からほとんど体重変わらないです🤭♡
お互い頑張りましょうね🌈🔥
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😊分かりやすくて助かります✨
増えると良くないって聞くけど、痩せるのも大丈夫かな?って心配になります💧
私もキープ出来る様に頑張ります!!- 11月18日
はじめてのママリ🔰
栄養相談受けましたよ😂
3人目の時も受けました😂
1ヶ月で4キロプラスだったりするとうちの病院では受けるみたいです😂
私は夜食を食べなければ増えないので早く寝るか、昼間毎日買い物行くかしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1ヶ月で5キロプラスだったので言われたのかな😂💦
食事と少し歩く様にしてみます✨- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
大根ですね✨
早速買います😆