※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でママ友ができない悩みです。コミュ障で話しかけられず、挨拶だけで終わってしまいます。子供が仲良くしているお母さんにも話せません。ママ友とはどうやってできるのでしょうか?

保育園ママ友なかなか出来ないです😣
自分がコミュ障なことも話しかけられず…
毎回挨拶だけで終わってしまいます😭
子供が仲良くしてくれてるお母さんにもなかなか
話出せません🥺なんて話しかけてどんな流れでママ友ってできるんですかね?

コメント

私の場合は子供同士が仲良しが前提で、毎日送迎で会う方が多かったです!
相手のお子さんについて、自分の子供から聞いていてプラスイメージの言動だったり、行事などについて話していくにつれて徐々に距離が縮まっていきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけたりはしましたか?🥺

• 11月17日

退会ユーザー

自分から話しかけてましたし、話しかけられる事もありましたよ☺️
    ぱっと見、話しかけやすそうだなぁ、という方限定ですが…

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一言目何で話しかけられたり話しかけたりしてますか?💦

• 11月18日

退会ユーザー

お相手のお子さんの事を自分の子供から聞いていれば、うちの子がよく話してますー!みたいな感じが多いです☺️
    話しかけられる時も同じような感じか、天候や行事の事から話し始めてると思います🤔

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 11月18日