※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
お出かけ

子供と旅行に行かないことについて友人に批判された女性が、自身の気持ちを不安に感じている。他の人にとっては可哀想なことなのか、県内でのプチ旅行を楽しんでいるが、気になる様子。

旅行に子供をまだ連れて行ったことがありません😞
先日友人とその息子さんと遊んだ際にその子はよく東京に行っていて(東北北部在住です)、まだコロナなってないんだよねーすごくなーい?と言われてそうだけどもしなったらって不安にならない?と聞いたら大丈夫っしょ!むしろそっちは旅行行かないの?と聞かれ…
まだコロナ怖いし、息子のことを考えれば連れて行きたいけどもう少ししたらかな?
と伝えたら…
子供が可哀想。親のエゴで連れてかないの可哀想じゃない?
と言われました😭
それはたしかにそうかもしれないけれど、EXILEとかのライブの度に連れて行かれてるのはどうなんだろうとモヤっとしました…しかも車で深夜とかに出るそうでその間ずっと車らしいです…10時間以上…
それのほうが可哀想な気もしましたが言い返すとめんどくさい感じになるので飲み込みました😅

このご時世ですし旅行に行けない方もいると思うのですがそんなに可哀想なことなのでしょうか😢県内でプチ旅行みたいなことはしたことがあります😢星野リゾートに泊まったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちさんは変じゃないですよ😅息子さんも全然かわいそうじゃないです。
むしろその友人さんが大丈夫?と思いました…コロナも自覚症状なかっただけで、もしかしたら感染してたかもしれないですよ、その人。

• おもち🐱

おもち🐱

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます😭
    ワクチン打ってるし大丈夫だよって強いハートで話してました😂
    私が考え方が固すぎるのかなぁとモヤモヤしてたので😂救われました😂

• 11月18日

私もまだ旅行連れて行ったことないです🫢
コロナどうこうよりまだ記憶も残らないイヤイヤ期の子を見ながら旅行とか私には絶対に無理です🤣

それよりかは県内の公園やイベントに行ったり観光スポット周ったりしてます😊

旅行連れてかないのが親のエゴなら旅行連れてくのも親のエゴですよね🤣

• おもち🐱

おもち🐱

返信遅くなりました💦
    たしかに😂イヤイヤ期の子連れてだと買い物すら戦ですよね😂
    物凄い勢いで責め立てられて撃沈したので救われました😂

• 11月18日
yu

うちも次男は旅行連れて行ったことないです。
普段はそんなにコロナを気にしているわけじゃないですが、わざわざ旅行行くのはどうなんだろう…という考えです💦
遊び自体あまり連れて行っていないのは可哀想だなとは思いますが、大人都合の旅行に付き合わせるより近場でも子どもが楽しめる公園等に行く方が子どものためになると思います!
ライブ遠征に連れて行く方がよっぽど親のエゴですよね😥

• おもち🐱

おもち🐱

返信遅くなりました💦
    そうですよね🥹
    ライブ中は大泣きしても妹さんに引き渡すみたいで…その間ママもパパもライブ…それの方がちょっと可哀想な気がしますよね😅
    公園もまだ下の子小さいし車も持ってないので平日は行けないことが多いと言ったら小さくても連れてきてる人いるよ?!おかしいよ?!と言われ…
    心が病むかと思いました😂

• 11月18日

全然かわいそうじゃないですよ!

小学生ぐらいになってから旅行した方が本人の記憶に残りますし、楽しめることも多いです。病気にかかったときの重症化リスクも、体が大きくなってからの方が少なくなります。

小さいうちは、公園で遊んだり、近場の幼児が楽しめるスポットに出かけたりした方が子供のためになりますよ。

ライブ遠征こそ親のエゴです。

• おもち🐱

おもち🐱

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます😭
    救われます😭
    今はそこまでして遠くにいかないといけないのかなとか思ってしまいましたがいえませんでした😅

• 11月18日
うないも

コロナ云々より長距離のお出かけって親も子も疲れそうでなかなか行く気になれません💦
特に子供は車だと長時間固定されますし。

私が遠出たのはは1年前に義実家に帰省したのと、今月初めて県外の友人に会いに行くぐらいです。

親が旅行行く気になれないのに無理して行く必要はないと思いますよ😊
下の子もいらっしゃるみたいですしね。

• おもち🐱

おもち🐱

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます😭
    その子は大人しく座ってるから〜、高速もあんまり泣けばシートから下ろしてるとか言っててそれやばない?って思いましたがめんどくさくなるので言わず…😅
    そこまで自分の意見ぶつけまくらなくても…と思いつつ責められすぎて色々わからなくなってしまいました😅
    救われました🥹

• 11月18日
K.mama𓇼𓆉

変なんかじゃないですよ!!
我が家は3人とも生後2ヶ月から定期的に今でも旅行してる家庭です!
来週も行きます😂
でもこれは考え方は人それぞれですし気にすることないと思います😊
行く人は行くし行かない人は行かない!
ただそれだけのことです☺️

• おもち🐱

おもち🐱

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます😭
    行くのは全然どうぞなんですが行かないのが可哀想だと責められるとそうなのかな…と産後の豆腐メンタルには抱え込めず😅
    お子さんも楽しめる旅行なら全然素敵です🥹
    ライブ前後は妹さんに預けるみたいでいまだに大泣きだけど時間だから

• 11月18日
  • おもち🐱

おもち🐱

引き渡すそうです😅
    すみません、息子に投稿ボタン押されてしまって途中でした💦

• 11月18日

うちは連れまわしすぎて逆に可哀想と言われる側です😂😂

いちいち他人の言葉を気にしてたらキリないですよ😊

旅行に連れて行ってるからうちの子は幸せ
的な考えも立派な親のエゴです😆

私は自分が行きたいから行くスタンスです😂
人それぞれ考え方は違って突然ですが
わざわざ他人に自分の考えを押し付ける人嫌いです😌

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

横からすみません🙇🏼‍♀️💦
    私も同じです!
    私が行きたいから行く!笑
    ディズニーも温泉旅行もですが小さい時から連れてってるせいか子供たちも旅行大好きで私としては凄い嬉しいです🥰✨

• 11月17日
  • おもち🐱

おもち🐱

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます😭
    産後メンタルにはちょっと威力が強くて😂

そうなんです!行きたいなら行けばいいと思うのですが…それを他人にまで押し付けるのをやめてほしいんです😂
    なんでもかんでも否定から入るのでその子の旅行行ったーとか遊びに行ったーって話だけはなんか許容できずにいます🫠

• 11月18日
むーむー

下のこ小さいし無理することないと思います😅
旅行いったのは上の子たちは2歳くらいになってからですね🤔でも末っ子はコロナもあって旅行はまだ連れてったことないですよ😅
キャンプならありますが😊
旅行はないけど最近やっと水族館とか動物園にいくようになりました😊
ライブって小さい子ども連れてくのは個人的にはちょっとどうかと思っちゃいますし10時間も車で移動は普通にしんどいと思います😅
車で移動長くても一時間くらいがいいところじゃないですかね?😅遠いと疲れるし星のリゾートお泊りは立派なぷち旅行だと思います😊

• おもち🐱

おもち🐱

返信遅くなりました💦
    ありがとうございます😭
    県内でも十分ですよね?😂星野リゾートがうちの自宅から10分のところにあるのでそこまでですが行ってみました😂
    素敵です🥹
    水族館とか動物園も楽しいですよね🥹
    ライブ遠征のために子供を巻き込むのがちょっと可哀想なような…しかも両親と行ってるのに数時間離れるみたいで、その間はいまだに大泣きしてるそうです…😅
    普通の旅行なら楽しそうだね!って言えるのですが…大泣きさせてまでライブ行かないと行けないのかな…もっと近くの県に来た時でいいんじゃない?とか思ってしまって😢
    お話聞いてくださって救われました🥹

• 11月18日
  • むーむー

むーむー

星野リゾートが10分でつくなんていいですね(*^^*)
    そうですね、そこまでして行きたいの?って思っちゃいますよね😣
    子どもと楽しめるところにいけばいいのにって思います🤔
    そのお友達は生活が自分中心なんだと思います😅
    普通は子ども産まれると子ども中心に動く感じの家庭が多いと思います🤔ライブどうしても行きたいなら旦那に休み取ってもらって自分だけいくとかにすればいいのになって思います😅子ども巻き込むのは可哀想ですよね
    そのこが小学生とかで子どももそのアーティストが好きで一緒に行くとかならまだ理解できますけどそ~じゃないですもんね😅
    子どもなんて、近場でも全然喜びますよ!
    うちの小学生たちは映画いくだけでも全然喜んでます😁

• 11月18日
  • おもち🐱

おもち🐱

ありがたいことに県内3箇所あるうち2箇所は近場と1時間くらいで着くところだったのでマイクロツーリズム使って行きました😂
    小学生のお子さんがいらしたんですね!😳
    うちの子はスーパーの立って乗るカートだけでも楽しそうです😂
    たしかに今思えば学生の頃から自己中だったような…笑
    お忙しい中なのにお話聞いてくださってありがとうございます🥹
    旅行もいいけどうちはうちで楽しめるようにしてみます!😊

• 11月18日