※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後2ヶ月で旦那から仲良しのお誘いがあり、無理だと感じています。腰痛もあって大変です。産後の仲良し再開はいつ頃が一般的でしょうか?

産後2ヶ月です。

さっき旦那から今日仲良ししようってお誘いのLINEが来ました。
でも、とてもまだそんな気になれません🥶
夫婦仲は良好です。
気持ち的にも無理ですが、腰痛が酷くて夜中の授乳も起き上がるのがやっとです。

3人目妊娠してから一度もしなかったので旦那はかなり我慢してると思います。でも、無理💦

明日は旦那の誕生日なので今日なら許可出るかも?って思ったのかもですが、やっぱり無理…
そのLINEが来てから気持ち悪くて、旦那が帰ってくるのが怖いです。

なんて言って断ろう…
皆さん、産後どのくらいで仲良し再開されているのでしょうか??

コメント

おけい

素直に伝えてみるのはいかがでしょうか?
旦那さんに我慢させてしまってる気持ちもわかる事も合わせて伝えるときっと分かってくれると思います。

ママリちゃん

うちは産後2人とも2ヶ月で再開しました!けどそれは本当体調が良かったからです!

旦那さんに素直に気持ちを話してみては?それで怒るような旦那さん、私ならもう最低ヤリチンとみなします😇