※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫と義実家からのモラハラに悩み、死にたい気持ちもあるが、子供や会社のことで離婚が難しい状況。我慢の限界に達している。

モラハラ気味夫and増長させる義実家のせいで産後の今めちゃくちゃ鬱っぽくなってます…しんどいです…
死にたいと思ってしまうし、離婚したいです…
死ぬほどムカつくので自分の気持ちを整理するため吐き出させてください!!!!!!

しんどい理由

直近の大きなつらいこと

・夫が私の母や実家に田舎者、大嫌い、憎い等暴言を吐いたこと、それも産後3週間目帰省中に大暴れされたこと

・その際、義実家に助けを求めたが鼻で笑われたこと。
援護射撃されたこと、私の母も義実家から直接嫌なことを言われたこと

・↑のことでトラウマになり精神がまいってるので距離を置いて帰省したいと言うと…

育休をとるから子供は絶対置いてけ!!俺が全然納得してないのにあなたの親に謝罪までしてやってこんなに頑張ってるのに!!と言って逆に怒ってくる
また、夫が会社で私や私の実家の悪口を言いふらし、それを武器にして脅してくる
「みんなお前たちがおかしいって言ってるぞ!!」みたいな…
 (同じ会社に勤務しているので怖い。しかも育休なので嘘をつかれていてもこちらはなす術がない)

これまで溜まってきたつらいこと

・夫は未熟なモラハラ気味人間なのに、義実家は
自分の主張ができる素晴らしい自立した息子だと思っている

・夫が結婚式やアパート決め等何か決めなきゃいけないときとても非協力的なのにいつも文句ばかり言ったり、少しでも気に入らないとモラハラ長文LINEを送ってきたり大暴れする

・義実家が結婚式等の決定事項にすこしでも気に入らないことがあると夫でなく何故か私に文句を言ってきて、私のせいにする。怒りの電話や泣きのポエムLINEを送ってくる。

・夫が会社で好きな人、好きじゃない人を区別してひどい態度をとったりする。私の親しくしている人にも目上なのに平気で正論と称して文句を言ったりする。

・夫、義実家が私や私の実家を馬鹿にする
 結婚すれば家族は子供たちだけで関係ないんだから嫁の実家なんて大切にする必要ないみたいなことを言われる
遠回しにブスと言われる
などなど…

・義実家が宗教に熱心。
わたしにこっそりお守りを渡してきたりする、こっそり事務所につれていかれたことがある
夫には絶対話すなと口止めされる

別れるのに踏みとどまってる理由

・子供は熱心にあやしている。
会社でもイクメンアピールしている。

・私が育休中なので会社であらぬ噂を立てられそう
今出て行って実家に避難したら
夫を捨てたパパとママの方が大事なヤバい女として会社で有名になってしまう

・モラハラだと思うけど、家事等には口を出してこないのでモラハラと自信がもてない。

・義実家、夫がかなりヤバいので出て行ったら実家に暴れて乗り込んできそう

次に何かあったら出て行くぞ!!!と思っているのですが、我慢できなくなっている自分がいます。
もう生理的に夫が無理です😭出ていきたいですがタイミングが難しいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の人もふんふんと話を聞いているだけかもですよ。本当に旦那さんの言うこと真に受けてるんですかね?
会社で奥さんと奥さんの実家の悪口言いふらしてる人いたら、私だったらそうなんだー大変だねーといいながら心の中では奥さん可哀想だなあ、他人に家族の悪口言う人やだなあって思いますよ。
たとえ会社の人にどう思われようと、主さんが自分のやっていることが正しいと思うのなら気にする必要無いと思います。
はたから見たら、どんなふうに話をされようとただの産後すぐの奥さんに出ていかれたヤバい男ですよ。
とりあえず出て行くなら絶対娘さんを連れて行かないと今後離婚するってなった時不利になるので、私ならなんの前置きもなく出て行ってから事後報告します。そっとしておいてくれと言って、実家にきたら警察に通報します😛
あとはそうなったら同じ職場は無理だと思うので転職しますね。
とりあえずご自身の心と身の安全が最優先です!

• ままり

ままり

ありがとうございます😭たしかに、よく客観的に考えると、自分が職場の人から家族の悪口言われたらおや??と思いますね…。
    つい客観的に見られなくなってました…。

心が軽くなりました、ありがとうございます😭!

• 11月18日
ままり

完全モラハラですよ。もし、実家に逃げるのが怖かったらシェルターとか、自分を守ること1番に考えて良いとおもいますよ😭

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    子供がかわいそうかな?と思って悩んでたのですが、やっぱりおかしいですよね…少し自信がつきました。

• 11月18日
  • ままり

ままり

自分だけだと視野も狭くなるし、心無い事言われると悲観的になっちゃうので、時々吐き出してくださいね。

• 11月18日
  • ままり

ままり

優しすぎるお言葉ありがとうございます😭はげまされました。吐き出しつつ今後どうするか自分の気持ちを大切にして頑張ります😭

• 11月19日