リズムが乱れて困っています。お昼寝が遅れて昼食がずれ、息子にご飯を2回とかになってしまいます。どうしたらいいでしょうか?
助けてください。どうしたらいいですか?
教えてください😭
最近リズムが作れません。というかお昼寝してお昼食べ損ねてしまう事が多いです😭
今日9時起床、朝ごはん9時半、朝寝?お昼寝?を13時前ごろからして今も寝ててお昼ご飯がずれまくって最近そんな感じで困ってます、、、
ご飯から次のご飯は、4時間後ぐらいにあげなきゃいけないと聞いたので、それでいこうとするとお昼の少し前に寝てしまってこんなんになってしまいます。
どうしたらいいですか?
もうリズムが作ってあげれなすぎて、ご飯2回とかになってばかりで息子に申し訳ないです。
すみません落ち込んでるので批判は、やめてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ミク
4時間にこだわらず時計の時間で動いてみるのはどうですか?
ままり
まずは朝起きる時間をはやめるとかはどうですか☺️?
せめて8時前に起きたら12時くらいにはお昼食べれると思いますよ!
娘は1歳ころは9時に起きてましたが、おかあさんといっしょを見るようになって7時45分までに起きます。
オープニングが目覚まし代わりになてるのか、テレビかけたら起きます🤣
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことがあったので検診の際に聞いた時、朝を早めるかお昼過ぎてから起きた場合おにぎりとかがっつりあげるのではなく少量でお腹がいっぱいになる物をあげて夜またあげてみては?って言われました!
さき
朝ごはん9時半でしたら、量を少なくして12時にお昼ご飯あげます!
次のご飯は4時間後というのは気にしたことなかったです💦
あとは朝早く起きるかですね🤔
うちは上の子と一緒に7時〜7時半に起きて朝食、朝寝、12時に昼食といった感じです😊
はじめてのママリ🔰
お昼早めにしてみるのはどうですか?
うちの子も昼寝し始めることがあったので早めに頑張った時ありました。
でも昼ってすぐに来るし用意してたら12時半とかなってやばい、寝てしまうかも!な時ありました😅
最近は朝も昼も夜も時間ぐっちゃぐちゃです😱
保育園始まればちゃんとした生活リズムつくかなと思ってます😅
コメント