1歳8ヶ月の男の子が大人の真似をして花粉症のくしゃみや咳払いを真似しています。保健師に相談したところ、チックではなく大丈夫と言われましたが、少し不安です。
1歳8ヶ月の男の子がいます!
色々大人の真似をするのが楽しい時期みたいです。
最近私が花粉症が酷く、くしゃみや咳払いをしていたら
面白がって笑いながら真似していました。
1週間ほどおばあちゃんおじいちゃんのうちに行っていたのですが、おじいちゃんも花粉症で頻繁に咳払いをするので、
そこでも真似していました😅
そのせいか、今日は数回だけですが、
エッヘン!みたいな空咳をしていました😅
検索するとチックと出てきて不安になりました…
同じように咳払いなど真似して
やっていたお子さんいらっしゃいますか?
保健師さんに相談したら
チックではなくて、大人の真似をしてるだけだから、
そんなに気にしなくて大丈夫だよと言われましたが
少し不安です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
真似しますよー😊
大丈夫ー?って心配したふりふると余計にケホッケホッって真似してます!かわいいなーって見てました❤️
ぷりん
うちもめちゃくちゃ真似します😂お兄ちゃんが首を振ればフリフリ、私が咳をしたらエヘンエヘン、とにかくなんでも真似します!とっても可愛いですよね😍ぜーんぜん気にしてないというか完全に真似っこブームだし、とっても賢いなーって見てました😚
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
本当何でも真似してしまうんです!おばあちゃんおじいちゃんのうちから帰ってきたら、なんか首を動かすようになっていて😅主人に聞いたら、じーじが首痛くて振ってたら笑いながら真似してたよ…って😅目の前でやらなくても記憶しているのか
時々ふとやるんですよね🥺
チック?って心配になったのですが、保健師さんや看護師さんに聞いてみたら、真似っ子ブームだねって言われたので
私も気にしないようにします🥺
ちなみに、ぷりんさんのお子さんは、目の前で誰かがやっていなくても、ふとやったりしますか?- 11月17日
-
ぷりん
じーじの真似っこ笑いながらしてるの微笑ましいです🥰
基本は目の前で誰かがやってる時に真似っこしてます😃でも首フリフリとか面白がってやってるときもある気がします😁
一歳8カ月ですよね?気にしなくていいと思います😊その頃ってブームが色々ありますよ✨- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
うちも、最初は目の前で誰かがやったらやるって感じでしたが、最近記憶力がついたのか
あれもこれも再現してる気がします🤔
首もおそらくですが、遊んでいる時にたまにやってるので
本人はただ遊んでいるだけなのかもしれません。
他人が見ても全然気にならないらしいので、そんなもんかーと思いながら見守りたいと思います😊- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントありがとうございます!😌
大人がしてない時でもたまにやったりしますか?🤔
うちは、食事中にたまにやります!でも本当にパンがつっかえてるだけな感じもします😂
あとは、1週間くらいおばあちゃんおじいちゃんのうちに行っていたのですが、そこで大人が首が痛くて振ってたら、それを笑いながら真似していて😂
それもたまにやるんです😅
他にも仏壇に手を合わせるのを見ていて、いきなりやり出したりなど…(笑)
そんなに心配いらないですかね?
ママリ
忘れた頃にもやります!記憶力がついてきて、自分でむせたタイミングで思い出して繰り返して楽しんでるんだと思ってました😂
真似してる感じなら大丈夫だと思いますけどね🤔あまりにも無意識にしてるんだったらちょっと心配にはなりますけど。
はじめてのママリ🔰
我が子も楽しんでるように見えます😂!
特に私が注目してると
わざと見せてくると言うか…笑
しかもそんなに頻繁にやるわけでもなく、かなり意識していれば気づく程度なので、遊びの一環かもしれないです!
知り合いの看護師さんや保健師さんに聞いてみたら、完全に真似!と言われました😂💦💦
ご相談に乗っていただきありがとうございました😊